Герои романов оживают в библионочь

Опубликовано 26 Апр 2013. Автор:

Посещение библиотеки сулит множество
приятных встреч и сюрпризов

В холле центральной библиотеки за смешную цену, всего лишь за улыбку, можно было получить замечательную книгу в подарок. При этом юные гости, пришедшие на библионочь, как-то неуверенно осматривали стеллажи и задавались вопросом «А зачем? Мы же все это можем скачать в Интернете!». 

С целью популяризации печатной продукции и приобщения населения к чтению, вот уже второй год, вместе со всей страной наши библиотекари проводят это полезное и увлекательное мероприятие, стараясь разнообразить его программу интересными встречами и выставками.
Из холла немногочисленная молодежь и большое число гостей более солидного возраста переместились в зал, где прошла презентация первой выставки, посвященная теме ночи в творчестве наших и зарубежных авторов «Под кодовым названием Ночь». Это мистическое время суток нашло свое отражения как в работах поэтов и прозаиков давно минувших столетий, именуемых классиками, так и у современных беллетристов. Здесь Уильям Шекспир и Михаил Булгаков как-то уживались со Стефани Майер и Сергеем Лукьяненко.
Затем, после короткого театрализованного представления на библиотечную тему, все переместились в выставочный зал, где познакомились с фотовыставкой Ульяны Былевской «Мы разные». Следующей частью программы стало знакомство с творчеством осташковских поэтов. В небольшом поэтическом слэме выступили: Любовь Егорова, Юрий Назаров, Галина Сорокина и Ирина Ионова
Уже глубоко погрузившихся в мир литературы и поэзии гостей пригласили к участию в викторине «Герой моего романа». Здесь по нескольким характерным чертам и внешним особенностям им предстояло угадать героя литературного произведения, его название и автора. Искушенные участники викторины с легкостью справились с заданиями, продемонстрировав познания в самых разных литературных жанрах от классики до женских романов и детективов. Викторину завершило не менее изощренное гадание. Все желающие могли сорвать с деревца небольшой сверток со строками поэтов-юбиляров и по ним заглянуть в свое будущее.
Библионочь увенчал великолепный концерт Владимира Фокина «О, если б мог выразить в звуке», состоящий из популярных романсов. На протяжении всего вечера, помимо фотовыставки, работали ярмарка мастеров и детская площадка «Литературный фейерверк».
Наверняка, у гостей мероприятия не осталось сомнений в том, что книга – это очень ценный подарок, от которого не следует отказываться. Само же посещение библиотеки всегда сулит множество приятных встреч и сюрпризов.
Андрей РЯБОЧКИН
Фото автора

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.