Главное для нас — участие

Опубликовано 02 Авг 2019. Автор:

Алексей Евдокимов,
начальник автошколы
ДОСААФ, командир
юнармейского отряда
«Селигер»

-В первом международном фестивале «Паруса России на Селигере» принимала участие команда юнармейского отряда «Селигер». Кроме меня, как капитана, в состав экипажа парусной лодки класса «фофан» входили два матроса Александр Тузов и Александр Зрелин.
Три фестивальных дня мы выходили на дистанцию. Участвовали в походе до Нило-Столобенского монастыря, который всем подарил массу впечатлений и надолго останется в памяти. Паруса на фоне нашего старинного архитектурного ансамбля – это незабываемое зрелище. А сколько восторга от парусного шоу было у посетителей Ниловой пустыни!


Сильные впечатления у ребят остались и от участия в заездах. Мы не были в числе лидеров гонок. Но победа нам была, в общем-то, и не важна. Для нас было главное — участие. Селигерская молодежь должна знать, что такое ходить под парусом. И в этом году юнармейцы, в том числе и я, это сделали впервые. Скажу честно, даже у меня — взрослого человека, захватывало дух.


Теоретический курс поведения безопасности на воде мы изучаем с юнармейцами второй год, но практика —
совсем другое дело. В нашем отряде есть группа, которая занимается водными видами спорта. В ее составе двенадцать человек, причем две девочки. Неизменные участники всех мероприятий и братья Фомины, которые уже обучатся в военном училище. Прошлым летом мы плавали на весельных лодках. В отряде сложилась хорошая традиция — отмечать на озере День Военно-Морского флота. В прошлом году мы провели в этот день соревнования по многоборью, в котором были заезды на воде, стрельба из пневматической винтовки, метание гранаты на дальность. А в этом году ходили под парусом.
Кроме заездов, ребята принимали участие и в мероприятиях на фестивальной поляне, у нас появилось много друзей. Мы рассказывали о юнармейском отряде, о своих делах. Ребята побывали на таких больших яхтах, как «Звездочка», «Усатая Синица», «Селигер-2». Это было классно!


А вообще, запомнилась чудесная атмосфера праздника, царившая в эти дни в городе, хождение под парусом. Понравилась церемония закрытия фестиваля, во время которой зрители не могли сдержать восхищения от парусного дефиле вдоль набережной.
Это здорово, что у нас появился парусный фестиваль. Его главный организатор Игорь Кокоулин и наш отряд юнармейцев — теперь большие друзья. Договорились о сотрудничестве с Яхт-клубом «Паруса Селигера», и обязательно будем принимать участие в следующем фестивале и помогать в его проведении.

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.