Гордости достойные успехи!

Опубликовано 28 Дек 2018. Автор:

Редакция газеты «Селигер» в рамках подведения итогов составила рейтинг главных событий уходящего года в пяти номинациях. При составлении рейтинга учитывались голоса подписчиков группы «Новостной портал Селигерского края» в социальной сети «Вконтакте», а также пять голосов сотрудников редакции, которые прошли опрос в форме анкетирования.

Число участвовавших в голосовании респондентов от номинации к номинации разнится, потому как не все осташи, к сожалению, ходят на выставки и фестивали, в то время как изменения в сфере благоустройства незамедлительно становятся очевидным фактом для каждого.

Есть на что посмотреть

Претендентов на номинацию «Главная выставка 2018 года» было семь. В ней представлены экспозиции живописи, графики и фотоискусства. В опросе приняли участие 28 респондентов. Главной выставкой уходящего года по мнению читателей стала фотовыставка Бориса Риганова «Как прекрасен этот мир!» Она открылась в январе в художественной галерее. Прошёл почти год, а 36% опрошенных респондентов вспомнили именно её. Согласитесь, это о чем-то говорит!

Этот фестиваль мы не забудем

Номинация «Главный фестиваль 2018 года» была представлена пятью претендентами. Наш округ по праву гордится своим фестивальным наследием, и не без удовольствия местные жители и гости отмечают появление новых традиций. В опросе приняли участие 45 респондентов. Победителем вполне ожидаемо стал Международный фестиваль искусств «Музыкальные вечера на Селигере»; за него свои голоса отдали 28% опрошенных читателей. Любопытно, что на втором месте оказался Международный заплыв на открытой воде «Seliger Swim» – мероприятие для округа новое. Гастрономический, театральный и фестиваль авторской песни получили равное количество голосов.

Книга, которая вдохновляет

В этом году на территории округа прошли три громкие презентации книг, посвященных людям и событиям, связанным с нашей территорией. Их посетили 23 респондента. Большинством голосов – 56% от общего числа, они решили, что именно презентация книги Тамары Барсегян «Успенский храм на Николо-Рожке» из серии «Святыни Селигера» должна стать победителем в номинации «Главная книжная презентация 2018 года». Авторская презентация книги Галины Лумпановой «Два контр-адмирала» и презентация альбома Радомира Алехова «Путешествие по России // С.М. Прокудин-Горский 1863-1944…»
набрали по пять голосов.

К вершинам Олимпа

У наших спортсменов в этом году потрясающие успехи! Мы радуемся им вместе с вами. Но какую же спортивную победу в этом году можно назвать главной? Таких можно выделить минимум три, но окончательное решение остаётся за 44 респондентами. Главной спортивной победой уходящего года 57 % опрошенных осташей сочли выдающиеся результаты наших сумоисток на Чемпионате Европы и Первенстве мира. Практически равное количество голосов получили следующие два номинанта: команда средней школы №1, успешно выступившая на «Президентских состязаниях» в Анапе, и Виктория Застрялина, одержавшая победу на переходном Первенстве России по боксу среди девушек 14-15 лет («Олимпийские надежды — 2018»).

Малыми шагами
к большим переменам

На территории Осташковского городского округа были проведены масштабные работы по благоустройству и заложен фундамент для будущих больших проектов. Мы выделили восемь наиболее значимых и резонансных событий в сфере благоустройства округа и опросили 63 респондента, чтобы они назвали нам главное по их мнению. Победителем в номинации «Главное событие 2018 года в сфере благоустройства» стало появление плиточного тротуара на Ленинском проспекте. Из 63 респондентов 29% проголосовало именно за это событие, которое для большинства развитых городов, наверняка, показалось бы чем-то рядовым. Это значит, что в части благоустройства у нас еще очень много дел. На втором месте с результатом 22% голосов оказалась реконструкция набережного сада, проведенная за счет средств инвестора – Анатолия Александровича Мозгова, который и согласился провести благоустройство этого красивого уголка Осташкова. На третьей строчке рейтинга расположился ремонт дорожного покрытия на ул. Тимофеевской, пер. Советском, пер. Южном.


В качестве заключения хочется сказать, что в этом году составлять рейтинг событий было просто. Их не приходилось высасывать из пальца, краснея потом перед читателями за надуманные успехи. В перечень событий можно было бы включить еще много чего. Наш округ в этом году переживает какой-то просто непостижимый расцвет танцевального искусства, и мы это заметили. А разве можно не упомянуть о запуске туристического ретро-поезда Бологое – Осташков? И таких вот событий можно вспомнить еще очень много.
Мы желаем нашим художникам, спортсменам, творцам успехов, а от администрации Осташковского городского округа ждем новых свершений на поприще благоустройства округа.


Андрей РЯБОЧКИН

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.