Городская прогулка

Опубликовано 25 Июл 2013. Автор:

Опасные качели
В прошлом году во двор дома № 147 по улице Тимофеевской завезли оборудование для детской площадки, свалили его в кучу, где оно благополучно долежало до нынешних июльских денечков, когда, наконец, место для детских забав решили «довести до ума». Привезли пару машин песка, присыпали им качели и карусели — на этом благоустройство детской площадки закончилось. А то, что, в соответствии с правилами техники безопасности, стойки необходимо забетонировать, посчитали лишним.


Чьи же умные головы проявили такую безумную заботу о детях? Жители дома утверждают, что «Служба заказчика». Интересно, сотрудники организации, оборудовавшей детскую площадку у этого дома, для своих малышей точно так же бы сделали, или, все-таки, понадежнее укрепили бы качели?
Галина БУКРЕЕВА

Обещанного два раза ждут?
В конце зимы наша газета писала о бедственном положении жильцов дома № 28 б по переулку Литвиненко. Статья называлась «Когда в соседях нечистоты», и в ней жильцы просили помочь им решить проблему с канализацией.
Начальник отдела ЖКХ городской администрации Павел Тучин пообещал жильцам, что с наступлением тепла авария около злополучного дома, вследствие которой и произошел сбой в работе отведения сточных вод, будет ликвидирована.
Но вот уже и июль закончился, а к канализационной проблеме, которую так никто и не решил, прибавилась еще одна – авария на 200-метровом участке теплотрассы, из-за которой жильцы этого и еще нескольких домов остались без горячей воды. Случилось это в мае, и точно так же, как и с канализацией, проблема не решается, и никаких ремонтных работ жильцы не наблюдают. Снова звоним Павлу Николаевичу:
— В августе начнутся ремонтные работы на обоих аварийных участках, — заверил чиновник.
Правда, не уточнил в какие дни августа. Поэтому жильцам не стоит добросовестно ждать весь август, а, подождав немного, все-таки проконтролировать обещание начальника городского отдела ЖКХ.
Ирина ТИНУС

Не зная броду, не суйся в воду!
Последние проливные дожди сделали свое грязное дело. Дорожные ямы моментально превратились в коварные ловушки для осташковских водителей. Вычислить их невозможно даже с помощью современных навигаторов, не говоря уже про передовые нанотехнологии российского ведомства, возглавляемого Анатолием Чубайсом. А это значит, что они опять безбожно отстают от темпов модернизации страны. Поэтому у многих из нас создается мнение, что русские ямы оставляются умышленно, в интересах развития западного автопрома. Ведь хорошему джипу наши лужи по колено! Зато «жигулятам» в них – труба! С другой стороны — «не зная броду, не суйся в воду»!

Специально для «чайников» в Осташкове капитально отремонтированы сразу несколько дорог, их-то и надо выбирать для повседневной езды.

Эта «ладушка» в минувший понедельник поплатилась за свою беспечность. И замерла на пересечении улицы Тимофеевской и переулка Панфилова в ожидании эвакуатора.
Олег СЕВЕРОВ

Пока гром не грянет…
Жители улицы Рудинской возмущены завалами спиленных веток, лежащих на дороге возле их домов — № 40 и соседних. Более того, над самой дорогой опасно наклонилось дерево, вот-вот упадет. Сучья и ветки никто не убирает, а самим жильцам это не под силу. В прошлом году по данному поводу было написано письмо в городскую администрацию, но, увы, результата не возымело.
Живем в соответствии с пословицей: «Пока гром не грянет, мужик не перекрестится?».
Галина БУКРЕЕВА

Колонка-загадка
Очень смешненькая колоночка, практически колонюсенька появилась на улице Магницкого. С чем ходить за водой на эту колоночку, каждый из жителей должен решить сам.
Интересно чем и о чем думали коммунальщики, «упаковывая» подобным образом колонку. Надевая на нее железобетонные кольца, как юбки, они даже не подумали о жителях частного сектора, которые вынуждены пользоваться подобным сооружением. Как это по-осташковски! И теперь жителям предстоит угадать с одного раза, с чем идти на эту колоночку: с кружкой, миской или ковшиком.
Ирина ТИНУС

Свалка городского типа
С молчаливого согласия городских властей и полном попустительстве Осташковской природоохранной прокуратуры у дороги, ведущей в Сельхозтехнику, была организована огромная несанкционированная мусорная свалка. Мимо регулярно проезжают местные чиновники, но почему-то не замечают ее. А ведь свалке скоро стукнет уже десять лет. Без внимания осталось и недавнее обращение к городским властям депутата Галины Сорокиной.
Мусор и поныне остается на своем законном месте, компрометируя всех, кто должен бороться с его залежами в городской черте. Не помогли убрать его и наши продвинутые финские друзья.
Совет поселка Сельхозтехника намерен покончить с наплевательским отношением градоначальников к экологии Осташкова и обратиться за помощью в Верхневолжскую межрайонную природоохранную прокуратуру.
От имени жителей поселка Сельхозтехника
члены Совета: В. Владимиров, Р. Цыганова, Б. Логинов, Т. Завьялова, О. Северов, Г. Нестерова,
Л. Сидорова

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.