Губернатор на «Ветрах»

Опубликовано 31 Июл 2014. Автор:

Андрей Шевелёв посетил фестиваль «Распахнутые ветра»
Эффектно рассекая волны, катер ГИМС МЧС причалил к главной сцене. На фестиваль «Распахнутые ветра» губернатор Тверской области Андрей Шевелёв прибыл по воде. Ранее он уже успел посетить молодежный форум «Селигер-2014» и побывал в Осташкове.

Расположившись вокруг костра в сосновом бору, губернатора встречали: ребята из осташковской делегации, неизменный председатель жюри фестиваля Юрий Лорес, руководитель мастерской Александр Ефремов и основатель Летней Верхневоржской школы авторской песни Светлана Цывкина.

Андрей Шевелёв поприветствовал юных исполнителей и их наставников. Угостился компотом и лесной ягодой. Сообщил о твердом намерении сохранить традиции фестиваля и приумножить число его участников.
– Подобного фестиваля я не встречал, хотя много где поездил, – этими словами губернатор еще раз утвердил мысль о том, что наши «Распахнутые ветра» уникальны. Глава региона даже пошутил, что было бы здорово вот также – у костра – проводить встречи правительства.
Квартет из коллектива «Голоса друзей» исполнил для Шевелёва песню на стихи нашего поэта Сергея Тихонова «Провинциальный городок», посвященную Осташкову. Свои музыкальные композиции преподнесли губернатору и мастера.
Отвечая на вопросы журналистов, Андрей Шевелёв поделился своими впечатлениями о визите в Осташковский район.
– Трудно найти сейчас регион, в котором бы была такая концентрация молодежи. Это здорово! Что на одном берегу Селигера, что на другом – все говорят о том, насколько нравится им тверская земля, и какая она гостеприимная. Пусть темы молодежного форума «Селигер» и фестиваля «Распахнутые ветра» немного разные, но они объединены одной целью – воспитать молодежь. В этом году мы проводим уже 15-й фестиваль бардовской песни, а на форуме «Селигер» было принято решение о добавлении еще одной – специальной смены, потому что есть такая потребность.
Затем губернатор рассказал о подготовке района к отопительному сезону.
– Сегодня мы еще успели посмотреть, как проходит подготовка к отопительному сезону в Осташковском районе. И, конечно, мне очень приятно, что уже сейчас все котельные готовы. Также мы говорили о том, что еще можно сделать в городе по газификации и теплоснабжению.
Одной из приоритетных задач по-прежнему остается переселение из ветхого и аварийного жилья.
– Ну и выполнение программ по переселению из ветхого и аварийного жилья – это та проблема, что действительно остро стоит на территории Осташковского района. Важно не только сохранить высокие темпы, но и довести объекты до сдачи, потому что объем работы серьезный. Главное, чтобы мы нашли добросовестных подрядчиков. Не всегда это получается. В частности, мы разбирали сегодня ту ситуацию, которая образовалась в Осташкове, когда подрядчик, набрав на себя обязательств, дает обещания, но уверенности в его словах нет. Самое главное – решить задачу и переселить наших людей.
Успели ребята задать почтенному гостю свои вопросы: «Вы любите активный отдых?», «Вам нравится жанр авторской песни?», «Хватает ли времени на отдых?», «Чем увлекаются ваши дети?». На память о встрече на «Ветрах» было сделано общее фото.
Андрей РЯБОЧКИН
Фото автора

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.