Хороша Маша, да не наша!

Опубликовано 06 Авг 2018. Автор:

В минувшую субботу свой 64-й день рождения отметил посёлок Сельхозтехника.

Дневная программа праздника прошла на окраине Осташкова под знаком спорта.
Сначала огромный арбуз разыграли три волейбольных команды. В решающей игре местная «Нива» уступила сочный плод осташковскому «Спартаку».
Ближе к вечеру на футбольной площадке встретились команды «Отцы» и «Дети». Запала тем и другим хватило не только на основное время игры, но и на пенальти. При счёте 2:2 главный судья встречи дал финальный свисток. Серия из пяти ударов тоже не выявила победителей. При этом, игру под стать Акинфееву, демонстрировали вратари команд Сергей Клец («Отцы») и Степан Тумашевич («Дети»).
В решающий момент «Дети» применили своё секретное оружие. К мячу подошла Мария Михайленко. Удар!!! И победный гол в воротах. Склонив головы, папаши покидали стадион. А «Дети» жали руки Марии, которая, приехав в гости к тёте из посёлка Фирово, помогла мальчишкам из СХТ одержать престижную победу над грозным соперником.
Да и сама-то Маша далеко «не подарок»! Уже несколько лет она серьёзно занимается футболом в фировской девичьей команде и представляет Тверскую область даже на республиканских турнирах.
Почти одновременно с футболом завершилась и азартная перестрелка снайперов. Больше всех очков из обычной воздушки выбил Алексей Владимиров. На пару очков отстал от него юный Андрей Цыганов. Третье место досталось Жеке Базаеву, уроженцу Донбасса.

Вечерняя программа праздника изобиловала поздравлениями, конкурсами, песнями, традиционной ухой, варёной картошкой и шашлыками.
Член Совета посёлка Сельхозтехника Галина Сорокина поздравила его жителей и гостей с общим праздником и вручила грамоты и ценные подарки главным волонтёрам года, вносящим вклад в благоустройство территории и организацию досуга населения.
Лауреатов конкурса волонтёров ждали достойные подарки от магазина смешных цен «Елена».
За оригинальное творческое решение по оформлению фасадной части домов №5 и №7 по улице Строителей своего «Оскара» получил Владимир Владимиров. Григорий Тумашевич удостоился награды за активное участие в общественных работах по содержанию хоккейного корта посёлка. С такой же формулировкой был отмечен и юный волонтёр Глеб Пожилов. Приятные почести ждали и совсем начинающих волонтёров Артёма Коновалова и Сергея Суковатова, обустроивших для людей пешеходные мостики через водосточные канавы.
Потом задорно гремел различной кухонной утварью сводный детский оркестр, пела песни под аккомпанемент Екатерины Мольковой местная «Селяночка», позже профессионально зажигал женский вокальный ансамбль «Славянка», на сцене духарился Михаил…, нет, не Муромов, как многие подумали, а Козлов из Сороги. Титул главной поселковой озорной частушечницы в очередной раз подтвердила юная Вероника Быстрова.

А в лунном сиянии пробил час Владимира Дешкина. И праздничный фейерверк лишь добавил в окружающую атмосферу дыма и огня.
Свою творческую лепту в День рождения посёлка внесли и местные рукодельницы, представившие достойную коллекцию изделий, завораживающих взгляд. Все умелые ручки получили на память сувениры.
А Совет посёлка Сельхозтехника за финансовую поддержку традиционного летнего праздника от чистого сердца благодарит Валерия Кукушкина, Григория Тумашевича, Павла Новака, Светлану Красикову, Наталью Шишкину, Александра Жданова, Валентину Смирнову, администрацию магазина «Елена». Активисты посёлка уже сейчас вынашивают планы по организации другого праздника – Дня солёного огурца, приуроченного к Всероссийскому празднику аграриев, когда осенью дачники и садоводы-огородники поставят жирную точку на всех полевых работах.

Олег СЕВЕРОВ
Фото автора

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.