Примерно такими словами спикеры публичных слушаний по проекту Правил благоустройства Осташковского городского округа начали и завершили эту необходимую процедуру для принятия нормативно-правового документа, который коснется буквально всех.

Представителями «всех» были 18 (восемнадцать) человек. Из них только два – представители собственно населения, остальные – официальные лица (руководители территориальных отделов, сотрудники администрации, депутаты, журналист). И это притом, что «Селигер» за неполные три месяца постоянно напоминал о работе над новой версией Правил, о некоторых постулатах, которые могут удивить наших сограждан, если будет строго контролироваться их исполнение. И тем не менее, интереса этот общественно значимый документ, от которого во многом зависит качество нашей жизни, благоустройство и санитарное благополучие нашей малой родины, не вызвал.


Проект нормативно-правового документа, ранее опубликованный в приложении к «Селигеру» от 3 августа и обнародованный, претерпел изменения. Прежде всего, по структуре. С нею познакомил немногочисленных присутствующих заместитель главы администрации округа Илья Иванкин. Правила состоят из трех частей: общей, специальной, где прописываются нормы для конкретных пространств (многоквартирной застройки средней этажности –микрорайонов территории города Осташкова; исторической части города; частного сектора вне исторических границ; промышленные и не застроенные территории, определенные под редевелопмент, для нового строительства; территории сельских населенных пунктов; правила содержания приусадебных участков; содержание водного фасада города Осташкова и земельных участков собственников, выходящих непосредственно на береговую линию). Третья часть определяет порядок контроля за выполнение требований.


Секретарь комиссии Сергей Коропалов познакомил с изменениями и уточнениями, которые были внесены в новую редакцию. В основном, они касались уточнений и формулировок.
На публичных слушаниях предложений и замечаний по существу обсуждаемого вопроса не прозвучало. Присутствующие проголосовали за уточненную версию Правил (заключение публичных слушаний на 11-й странице номера). Ожидается, что документ будет предложен для утверждения депутатским корпусом уже в сентябре.


Наталья Николаева

Добавить комментарий