И в Солнечном есть проблемы, но успехов всё-таки больше!

Опубликовано 20 Июл 2018. Автор:

Как мы уже сообщали, 12 июля губернатор Тверской области Игорь Руденя провел рабочий день у наших ближайших соседей – в ЗАТО Солнечный.

После возложения цветов к мемориалу в честь Победы в Великой Отечественной войне руководитель региона встретился за чашкой чая с активом ветеранской организации, которую возглавляет бывший генеральный директор предприятия «Звезда» Борис Борисович Мокрушев. Ветераны обратились к губернатору с просьбой помочь в решении важных вопросов для всего населения острова Городомля. И первое – улучшение транспортного сообщения с материком, а именно – переправы в зимний период. Как сообщил Игорь Руденя, уже в 2018 году в ЗАТО Солнечный начнется создание инфраструктуры, необходимой для организации ледовой переправы, которая в зимний период связывает остров Городомля и Осташков. «Планируем в третьем квартале завершить проектные работы по переправе и уже в четвертом приступить к строительным. Предполагается, что строительство объекта будет завершено до конца 2019 года», – сказал губернатор. Официальная переправа позволит обеспечить безопасное передвижение людей и транспорта в зимний период.
Кроме этой, еще одна проблема доставляет серьезные неудобства: организация банковского обслуживания. Сейчас в поселке работает только один банкомат. А в зимний период инкассация не производится, и жителям приходится идти в Осташков, чтобы совершить операции по карточкам. «Рассмотрим возможность открытия отделения «Почта Банк» в Солнечном на базе действующего МФЦ», – предложил Игорь Михайлович.

До конца 2018 года «Почта Банк» планирует установить во всех районах Тверской области 215 платежных терминалов. С помощью pos-терминалов можно будет оплатить банковской картой почтовые услуги. Кроме того, клиенты любого банка получат возможность снимать наличные средства, а клиенты «Почта Банка» – еще и вносить деньги через кассовое решение «Почты России». Эта услуга особенно востребована в небольших населенных пунктах, где нет отделений банков или банкоматов.
На встрече главы региона с ветеранами ЗАТО Солнечный также поднимался вопрос проведения капитального ремонта кровель в двух домах. Похоже, вопрос после вмешательства руководителя региона будет решен в ближайшем будущем.
После встречи с населением, на которой прозвучали ответы на вышеперечисленные вопросы, губернатор посетил среднюю общеобразовательную школу, где действует летний оздоровительный лагерь дневного пребывания; с интересом осмотрел школьный музей. Порадовали его другие социальные объекты: детский сад, медико-санитарная часть, детско-юношеская спортивная школа. Остался доволен и состоянием топливно-энергетического комплекса. Игорь Руденя назвал ЗАТО Солнечный примером территории, где на высоком уровне организована работа в сфере коммунального хозяйства. 12 июля глава региона посетил муниципальное предприятие ЖКХ, которое обеспечивает теплом и горячей водой 33 многоквартирных дома и социальные объекты.
«Здесь представлены лучшие практики. Котельная работает на четырех видах топлива, выработка энергии синхронизирована с утилизацией мусора, которая обеспечивается по современным технологиям. Это способствует удешевлению производства тепловой энергии. Необходимо изучить этот опыт и постараться его использовать на территории тверского региона.
В ходе поездки губернатор также посетил предприятие «Научно-производственный центр автоматики и приборостроения имени академика Н.А. Пилюгина – «Завод «Звезда».

Наталья Николаева

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.