nike nfl jerseys Новостной портал Селигерского края » И жизнь, и книги. и любовь

И жизнь, и книги. и любовь

Опубликовано 28 Июн 2013. Автор:

В истории Осташкова есть немало людей, отдающих городу свои силы и умения, работающих с душой для его процветания. Мы благодарны им, знаем их имена.
Хочется выразить восхищение Элеоноре Викторовне Дубовой, отдавшей работе в библиотеке более 50 лет жизни и отмечающей в этом году юбилей. В 1964 году, окончив Ленинградский институт культуры по специальности «библиотекарь — библиограф», она начала трудиться в должности библиотекаря профсоюзной библиотеки села Ровдино Архангельской области.
Почему она выбрала Осташков? Что так привязало её к городу? В одном из интервью Элеонора Викторовна вспоминает: «Мне понравились сохранившиеся старые дома, много-много красивейших самобытных домов. В Осташкове талантливый народ, увлечённые люди, влюблённые в свой город».
В 1971 году Дубова возглавила коллектив городской библиотеки, с самых первых дней её создания. В 1980 году стала директором Осташковской ЦБС. Для многих осташей имеет значение, кто перед ними: коренной или приезжий. Элеонора Викторовна — приезжая. Но сделала для доброго имени города очень много. Будучи руководителем городской библиотеки, она вовлекла своих сотрудников в Общество книголюбов. При библиотеке появился Клуб книголюбов, здравствующий и по сей день. Ветераны клуба помнят знаменитое ведро, в котором кипятили чай на всех. Ещё одно любимое детище — женский клуб «Чаровницы», радующий всех жителей города своими ежегодными выставками «Вышитые шедевры». Она организовала Клуб любителей музыки, и гостями клуба в разные годы становились участники фестиваля «Музыкальные вечера на Селигере». Элеонора Викторовна одинаково талантливо умеет принимать гостей Селигера и найти слова, чтобы донести до юных читателей красоту и мудрость жизни. Она ценит и понимает шутку. Если требует дело, может быть требовательной. С 2002 года работает библиотекарем в городском филиале, не перестаёт восхищать читателей и коллег своим трудолюбием и жаждой жизни. Её труд по достоинству оценен. Награды — это признание важности работы и нужности людям. Наград много, и самая высокая — Заслуженный работник культуры Российской Федерации. Время идёт, всё меняется. Но во многом благодаря Элеоноре Викторовне библиотеку знают в Осташкове и дети, и взрослые. И в библиотеке вновь и вновь говорят о книгах, звучит музыка, работают выставки художественных произведений.
Уважаемая Элеонора Викторовна! Мы знаем вас как человека, наделённого отзывчивым сердцем, величайшим трудолюбием, мудростью, любовью к прекрасному.
В день юбилея коллеги желают вам здоровья, счастья, благополучия, оптимизма и творческого долголетия!
Е. Н. Морозова, директор МУК «Межпоселенческая центральная библиотека Осташковского района»

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.