Игорь Руденя: заставлять УК работать надо не террором, а позором

Опубликовано 28 Ноя 2016. Автор:

Об этом заявил губернатор Тверской области, отвечая на вопрос корреспондента портала Tverigrad.ru на брифинге после очередного заседания регионального правительства во вторник, 22 ноября.

По мнению губернатора, репрессивный путь в формате уголовных дел против нерадивых управляющих компаний – не самый эффективный способ. Другой вариант – общественный резонанс, вызванный публикациями в СМИ имен «героев» и их «подвигов».
– Привлекая общественное внимание к этим людям, мы можем сделать больше пользы, чем террором и закручиванием гаек. То есть им должно быть стыдно брать деньги за те функции, которые они некачественно выполняют, – считает Игорь Руденя. – И я думаю, что такой проект мы, может быть, совместно обсудим с руководителями СМИ. Наверное, «опубличивание» тех, кто работает некачественно, даст больший эффект, чем репрессивные меры.
Вместе с тем губернатор отметил, что, анализируя рынок управляющих компаний региона, можно прийти к выводу, что это бизнес определенных лиц и групп лиц, которые так или иначе близки либо к муниципальным властям, либо к коммунальной сфере той территории, на которой ведут свой бизнес. По словам Игоря Рудени, не исключая системной работы по наведению порядка в ЖКХ Тверской области, необходимо добиваться от УК ответственного отношения к исполнению своих обязанностей перед клиентами.
– Эти компании должны осознавать, что, зарабатывая деньги, они забирают их у конкретных людей, конкретных семей и отвечают за качество предоставляемых услуг, – добавил глава региона.

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.