Играли, пели и плясали

Опубликовано 31 Июл 2019. Автор:

Непредсказуемая июльская погода откровенно подставила организаторов праздника, посвящённого 55-летию основания посёлка Сельхозтехника.

Но те, с присущим им комсомольским задором, пошли до конца. В результате, дождливое небо сдалось на милость людей. И праздник состоялся! 

Первыми на его платформу вышли волейболисты и шахматисты. Волейбольный турнир пару раз прерывал моросящий дождь. А в результате противостояния у сетки, огромный призовой арбуз достался городской команде «Спартак». Второе место у хозяев площадки – «Нивы». На третьем месте финишировали гости из «Феникса». 
Команда шахматистов из Сельхозтехники уступила весь пьедестал мастеровитым горожанам со счётом 8:1,5 очка. В личном зачёте выше всех поднялся Александр Косотуров, набравший пять с половиной очков, четыре очка в активе Юрия Гаврилова, по три с половиной очка в активе Юрия Котова и Владимира Колегова. Кстати, турнир в СХТ совпал со Всемирным днём шахмат! 

Около двадцати участников пытались добыть золото на поселковом стрельбище. Однако досталось оно второй год подряд Алексею Владимирову, выбившему из пневматической винтовки 40 очков из 50 возможных. Серебро у Алексея Северова (31 очко), а бронза у Дмитрия Скурихина (23 очка). 

Традиционная встреча по минифутболу между командами юношей и ветеранов СХТ до последних минут держала в напряжении азартного зрителя и закончилась со счётом 3:1 в пользу молодёжки, которая потом с трудом съела свой законный арбуз. 

Чуть позже в эпицентре праздника оказалась малышня. Большая игровая программа принесла большинству её участников массу положительных эмоций и сладостей. 

Вечерняя программа праздника началась с чествования общественного актива посёлка. В число его лауреатов вошли Галина Сорокина, Владимир Владимиров, Любовь Григорьева, Галина Нестерова, Раиса Цыганова, Александр Кисляков, Григорий Тумашевич и другие. 
Каждый из номинантов получил от Совета посёлка благодарственное письмо и памятный подарок. 

Большой интерес у зрителей вызвала выставка творческих работ местных талантов. Каждый из её участников получил заслуженный приз. А выполненная с любовью Марией Тихомировой огромная карта Сельхозтехники теперь будет долго напоминать о юбилее посёлка. 
Музыкально-танцевальную часть праздника открыл давно полюбившийся осташам ансамбль «Славянка». А её руководитель Ольга Зубец стала ещё и первой исполнительницей песни, посвящённой юбилею посёлка, появившейся на свет благодаря творческому содружеству Алексея Северова и Ольги Штыковой. 

Не было отбоя от желающих прокатиться на лошадях по кличке Победа и Ася — на выбор — в красивой карете или верхом. 
Ночное небо над Сельхозтехникой украсил разноцветный салют. 
Совет поселка Сельхозтехника благодарит спонсоров праздника Григория Тумашевича, Аветика Манукяна, Александра Жданова, Павла Новака и Светлану Красикову за помощь в его организации и проведении. 

Олег СЕВЕРОВ

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.