Избранные

Опубликовано 30 Мар 2012. Автор:

Вчера завершилось формирование законодательной власти района: вручены удостоверения избранным 4 марта депутатам, избраны председатель Собрания депутатов Осташковского района, его заместитель, сформированы постоянные депутатские комиссии.
В соответствии с выборным законодательством, открыла и вела первое заседание старейшина депутатского корпуса Нина Федоровна Антонова. Поздравив коллег и пожелав всем плодотворной работы на благо района и его жителей, она предоставила слово председателю территориальной комиссии Осташковского района Людмиле Романцовой. Та зачитала постановления комиссии о результатах выборов и о правомочности избранных депутатов по всем девятнадцати округам. Затем под аплодисменты собравшихся вручила народным избранникам документы, подтверждающие их полномочия на пять предстоящих лет.
Началось формирование руководящего состава Собрания. По поручению фракции партии «Единая Россия» депутат от первого округа Наталья Кудрявцева предложила включить в список претендентов на должность председателя Ларису Резникову, депутата по 7-му округу. От имени независимых депутатов Любовь Белоусова (2-й округ) внесла кандидатуру Татьяны Радиной (10-й округ). Обе кандидатуры были вписаны в бюллетень для тайного голосования и выступили с небольшими программными речами. По вскрытии ящика для голосования наибольшее число голосов (12 против 6, один бюллетень оказался испорченным) получила Лариса Резникова, которая и заняла место председателя. Должность эта, в соответствии с действующим уставом муниципального образования, — освобожденная. Поэтому заместитель главного врача ЦРБ покинет свой пост и теперь будет отвечать за самочувствие района.
И если процедура избрания спикера прошла без сучка и задоринки, то продолжение сулило интригу. На пост своего заместителя Лариса Васильевна предложила кандидатуру Ольги Рожковской, депутата по 9-му округу. Конкурентом у нее стал экс-председатель Думы Михаил Тузов.

Результаты голосования оказались неожиданными: при пяти испорченных бюллетенях, восемь голосов получила Рожковская, шесть – Тузов. Для принятия же решения нужно заручиться поддержкой десяти депутатов. После перерыва, который взяли для консультаций, пришлось начинать процедуру с начала. Вновь председатель внесла кандидатуру Рожковской, которую охарактеризовала как знающего бухгалтера и хорошего депутата, ответственного председателя бюджетной комиссии горсовета. Других предложений не последовало, и на этот раз Ольга Эвольтовна получила поддержку одиннадцати коллег по депутатскому корпусу. Выбор сделан.
Депутаты перешли к формированию постоянных комиссий. Решено было не менять их число (четыре), распределение прошло также в рабочем порядке. Без особых дискуссий утвердили председателей комиссий. Итак, во главе комиссии по вопросам бюджета, экономики, финансов и налоговой политики встала Елена Шевчук (10 округ), комиссию по вопросам развития социальной сферы возглавила Нина Антонова (4 округ), руководить комиссией по вопросам развития промышленности, строительству, транспорту и АПК будет Семен Багров (6 округ), Владимир Петров (5 округ) сохранил за собой пост председателя комиссии по вопросам самоуправления на территории МО «Осташковский район».
В работе первого заседания принял участие глава района Андрей Галахов. Он поздравил вновь избранных депутатов и дал позитивные установки на совместную работу.
Наталья НИКОЛАЕВА
Фото Олега Северова

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.