Изумрудное счастье

Опубликовано 26 Янв 2018. Автор:

Вчера отметили 55-летие совместной жизни супруги Алексеевы – Вера Александровна и Виктор Васильевич

Они росли в одной деревне Ивково Селижаровского района, ходили в одну школу, бегали по одним и тем же лугам и лесным тропинкам. А потом вдруг …увидели друг друга. И влюбились! Как оказалось, на всю жизнь.

Алексеевы1

А она прожита немалая – пятьдесят пять лет рука об руку. Точкой отсчёта этого достойного семейного пути стал морозный Татьянин день 25 января 1963 года.
Пожив некоторое время в родной деревне, где Вера работала учителем в школе, а Виктор в колхозе, молодые решили уехать в Сибирь. Вера Александровна опять стала учительствовать, а Виктор Васильевич устроился в шахту. В далёком холодном Зауралье у супругов родился первенец Виктор.
В 1967 году семья приехала в Осташков. Здесь родился второй сын – Юрий.
— Сколько помню, вся жизнь родителей прошла в труде, — рассказывает Юрий Викторович. – Мама по возвращении в Осташков первое время работала в детском доме, потом перешла учителем в восьмилетку, а на пенсию её провожала средняя третья школа. Отца приняли в ПМК, он строил турбазы «Сокол» и «Селигер», потом работал в автоколонне.
Родители нас с братом воспитывали строго, но в то же время мы постоянно ощущали их любовь и заботу. Отец приучал к труду, а мама часто вывозила в Ленинград, где мы ходили по различным музеям и театрам.
Теперь мы помогаем им, чем можем. Виктор и я очень любим своих родителей, благодарны им за всё, что они дали нам. Поздравляем их с замечательной годовщиной семейной жизни, желаем крепкого здоровья и благополучия. Пусть трое их внуков и маленькая правнучка долго-долго радуют бабушку и дедушку вниманием и любовью.

Вы жизнь совместную прожили на «отлично»,
И две пятерки — доказательство тому.
А годовщину вашу, очень символично,
В народе изумрудною зовут.

Желаем вам любви такой же крепкой,
Ведь без нее не может быть семьи.
Вы вместе уже больше полувека
Очаг хранили, счастье берегли.

Так пусть глаза ваши сияют безмятежно,
Сердца пусть нежности будут полны.
Любите так же сильно, как и прежде,
Так, чтоб не снилось даже молодым!

К этим пожеланиям присоединяется и коллектив редакции газеты «Селигер»: ведь такие свадьбы – событие нечастое и знаменательное. Как редок и красив камень изумруд, также редки и красивы семейные союзы, в которых супруги прожили долгую счастливую жизнь. С замечательной юбилейной датой вас, Вера Александровна и Виктор Васильевич!
Галина БУКРЕЕВА

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.