Катку быть!

Опубликовано 27 Апр 2018. Автор:

Совсем недавно узнала от соседского мальчишки, как весело и интересно провёл он зиму. Когда выдавались морозные и снежные выходные, подросток с удовольствием проводил время на катке, расположенном около средней школы №3.

— Так разве каток действует? – удивилась я.
— Конечно, а сколько там народу катается, вы не представляете! – с воодушевлением сообщил любитель коньков и клюшки.
Интересно, подумала я, а почему же о действующем катке ничего не известно редакции, мы давно бы выслали корреспондента к спортивному объекту.
И пусть с опозданием, но всё же мы не можем не рассказать о том, как неравнодушные, активные и спортивные жители Осташкова всю зиму содержали каток в порядке, расчищали снег, проводили заливку, обустраивали инфраструктуру и быт, рядом со спортивным объектом.
— Предприниматели Андрей Кротов и Илья Уткин уже второй год помогают содержать каток, – рассказывает один из активистов Виктор Фроловский. – Они-то и взяли на себя финансовые обязательства по обустройству. А работы по заливке проводим все вместе: я, Роман и Максим Бойковы и Андрей с Ильёй. Мы ведь сами выросли на этом катке, счастливые дни детства проходили в том числе и тут.
А потом всё пришло в упадок и как-то жалко стало, что такой объект приходит в негодность, когда мог бы приносить пользу горожанам. И вот два года назад у нас появилась мысль возродить каток.
В прошлом году была отремонтирована будка для переодевания, при поддержке депутатов прошлого созыва восстановлено освещение вокруг корта.
А в этом зимнем сезоне сломался пожарный гидрант, и нам самим пришлось устанавливать новый. Андрей Кротов и Илья Уткин за свой счёт купили и заменили гидрант. И хотя работы выполнялись в срок, немного подвела погода, и только в конце января ребятня и взрослые могли кататься на катке. Но, зато, сколько горожан, и с каким настроением посещали его!
Мы уже наметили новые планы – в первую очередь заменить в будке для переодевания давно прогнившие полы, потом перебрать и укрепить борта на корте. К началу следующего сезона работы планируем выполнить.
Спасибо родителям, которые, приводя своих детей, приносили лопаты и чистили снег на катке. Мне запомнилась бабушка, которая частенько приводила внука, так вот она всегда приходила с лопатой, оказывая посильную помощь в расчистке льда.
К сожалению, в противовес добрым людям выступает молодёжь, которая не старается помочь, а вот борта корта разрисовали краской.
Предприниматель Андрей Кротов, который ещё является и депутатом Осташковской городской Думы, не только финансовую поддержку по содержанию корта оказывает, но и сам брал в руки лопату и расчищал снег, заливал каток. Не отставал в благих делах от него и Илья Уткин. Активные помощники на катке — Игорь Лебедев, Сергей Маев, Игорь Абрамов.
Ну и конечно, добровольцы, поддерживающие спортивный объект в надлежащем состоянии, и сами активно посещают корт, приходя целыми семьями. Они и сами все в спорте, и детей своих приучают.
На следующий год активисты планируют набрать хоккейную команду. Сам Виктор с семи лет занимался в хоккейной секции. Братья Бойковы тоже со спортом на «ты». Поэтому они хорошо понимают, как важно привлечь молодёжь, заинтересовать их здоровым образом жизни.
Очень хочется, чтобы на старания инициативных граждан обратили внимание городские чиновники. Ведь на одном энтузиазме сложно поддерживать порядок.
Корт этот очень нужен детворе и взрослым. Всю зиму народу на нём было очень много и всем хватало места. Приходили родители с малышами, ребята постарше играли в хоккей и катались на коньках. Взрослые тоже вставали на коньки и брали в руки клюшки. А под музыку, которую организовали добровольцы, и кататься было веселей.
Поэтому пожелаем ребятам удачи, энергии и финансовой стабильности для воплощения намеченных планов.

Ирина ТИНУС

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.