Как сообщила пресс-служба правительства Тверской области, 16 января губернатор Игорь Руденя вручил главам районов и руководителям медицинских учреждений Тверской области ключи от 54 новых машин, в том числе 23 школьных автобусов, 16 машин скорой помощи и 15 автомобилей для врачей общей практики.

DSC_563s8

Этот транспорт был приобретён в конце 2017 года за счёт средств федерального и регионального бюджетов в рамках выполнения поручений Президента РФ Владимира Путина.
«На протяжении нескольких лет мы осуществляем плановую работу по модернизации автопарка. В 2016-2017 году закуплено 119 новых школьных автобусов и 91 машина для медицинских учреждений. Сегодня на территории Тверской области нет школьных автобусов старше десяти лет, совершенствуется работа службы скорой помощи», — обозначил Игорь Руденя.
Ключи от новенького автобуса марки «Газель» были вручены и главе Осташковского городского округа А.А. Титову. А ездить на нём будет детвора из гимназии №2.
Стоит отметить, что новые автобусы оснащены системой ГЛОНАСС, цифровыми тахографами, трансляционными громкоговорящими устройствами, кнопками «сигнал водителю», ремнями безопасности, дополнительными подножками пассажирской двери.
А это значит, что доставка детей в школу будет ещё более безопасной и комфортной.
Галина БУКРЕЕВА

Добавить комментарий