Консолидация народных сил

Опубликовано 26 Фев 2016. Автор:

19 февраля представители общественности встретились с председателем исполкома Общероссийского народного фронта в Тверской области Татьяной Ульяновой.

В Осташков она прибыла с коллегой – руководителем рабочей группы «Качество повседневной жизни». Приятной неожиданностью для общественников стало, что вместе с ними в качестве экспертов приехали руководитель управляющей компании «Управдом» города Торжок Сергей Новожилов и заместитель начальника отдела главного управления «Государственная жилищная инспекция» Тверской области Федор Шумилов. Кроме того, в делегацию вошел представитель Региональной энергетической комиссии Тверской области Александр Веселко.
Татьяна Ульянова коротко рассказала, что из себя представляет Общероссийский народный фронт, называемый президентским движением. Здесь важно отметить, что ОНФ, одной из основных функций которого названа контролирующая, плотно сотрудничает с прокуратурой и федеральными министерствами. В структуре тверского отделения всего четыре человека работает в исполнительном комитете, а остальные члены «фронта» работают на добровольных началах.


В ходе встречи общественники представили довольно полную картину положения дел в Осташкове и передали собранные материалы по особо важным и остро стоящим проблемам, таким как: тарифы на отопление и горячее водоснабжение, очистные сооружения, нарушение прав граждан, участвующих в программе переселения из ветхого и аварийного жилья, вырубка лесов, равнодушие местной власти и т.д.
В числе прочих тем прозвучала передача полномочий от администрации города администрации района.
– Это реально, – прокомментировала вопрос о самой возможности объединения администраций Татьяна Ульянова. – Кроме того, это федеральная тенденция, направленная на оптимизацию численности чиновников.
Эксперты сообщили, что в городах, отказавшихся от двуглавой системы, эффективность работы чиновников значительно выросла, и многие вздохнули с облегчением.
Выразила желание сотрудничать с общественниками и ОНФ председатель Собрания депутатов Осташковского района Лариса Резникова.
Делегация выслушала доклады представителей общественности – Людмилы Сиделевой и Лидии Олейник. Последняя выступила по вопросам экологии и, помимо ряда уже существующих и известных нам проблем, назвала потенциальные угрозы, которые могут вскоре обрушиться на Осташковский район. К таковым, кстати, отнесла возможную передачу целого ряда берегов под промышленный лов рыбы.
Собственно, главной целью общественников был поиск поддержки в части обретения некоего статуса, который мог бы помочь им в дальнейшей работе, а также защитить инициативную группу от попыток их дискредитации.
Общественники получили право действовать через ОНФ. Кроме того, члены делегации пообещали внимательно изучить все предоставленные материалы. С обращением, переданным вместе со всеми материалами представителям Общероссийского народного фронта, вы можете ознакомиться в Интернете: группа «Наш дом – Осташков!» социальной сети «Вконтакте».

Андрей РЯБОЧКИН

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.