Котельную на улице Мира запустят в сезон

Опубликовано 24 Июн 2019. Автор:

Затянувшаяся эпопея с не введенной в эксплуатацию котельной на улице Мира не поставит под угрозу срыва отопительный сезон.

Напоминаем, что подрядная организация ГК «Велес» отказалась запускать в прошлый отопительный сезон газовую котельную, поставив под угрозу благополучное существование свыше 300 семей. Дома всю зиму отапливались дорогостоящим дизельным топливом. Администрация Осташковского городского округа обратилась в суд с исковыми требованиями к ГК «Велес».


На прошлой неделе в редакцию газеты обратились жители домов на улице Мира с просьбой прояснить ситуацию с котельной. Параллельно в сети Интернет стали появляться сообщения о том, что администрацией заключен некий договор с конкурсным управляющим ГК «Велес». За разъяснениями мы обратились к заместителю главы администрации Осташковского городского округа Ирине Николенко.


– Для ускорения процесса подачи горячей воды в возведенные по программе переселения дома на ул. Мира МУП Осташковского городского округа «ЖКХ» и конкурсный управляющий ГК «Велес» (проходит через процедуру банкротства и имеет многомиллионные долги перед субподрядчиком) заключили договор аренды сроком на 11 месяцев с оплатой 10 тыс. рублей в месяц, – сообщила редакции Ирина Николенко. – С конкурсным управляющим удалось выстроить конструктивный диалог, что позволит избежать срыва отопительного сезона. Точка в истории с собственностью самой котельной по иску администрации к ГК «Велес» будет поставлена после решения суда в ближайшее время. В зависимости от решения суда администрация либо поставит котельную себе на баланс, либо выкупит её.


Андрей РЯБОЧКИН

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.