Коты с улицы Тарасова

Опубликовано 25 Июл 2013. Автор:

Эти милые животные появились на улице Тарасова возле дома №32 в прошлом летнем сезоне. Ленивый рыжий кот, который нежится в спасательном круге, как в шезлонге. Озорная мышка, сидящая у рыжика на лапе. Змея Скарапея. Ёжики. В этом году сказочный уголок пополнился еще одним котом, который более мобилен, — он карабкается на дерево. Редкий прохожий, а их немало ежедневно проходит по этому участку, не обратит внимание на заповедный уголок, украшенный мини-клумбами. И как в нашем городе, в последнее время страдающем вандализмом, это сохраняется?
— Мышку в прошлом году утащили, лапу кота попробовали «на зуб», — говорит автор этих творений Екатерина Грибова. – Но охоту сделать жизнь на улице красивее это не отбило. И есть планы дальнейшего благоустройства придомовой территории.
Катя открывает секрет: фигурки сделаны из монтажной пены. Муж Михаил делает каркасы из проволоки и подручных материалов, а она доводит до задуманного. «Пена очень благодарный материал. Чуть застывает, и ее можно формировать, делать рельеф, имитировать самые тонкие детали». Екатерина Валентиновна очень благодарна маме, которая научила ее декоративному творчеству и сейчас одобряет ее креатив.
— Только меня сейчас больше беспокоит разруха на улице — большая яма на дороге возле дома. Сейчас я поставила цель ее засыпать вручную камнями. В шутку или всерьез: кому из прохожих, идущих купаться, нравится мое уличное творчество, пусть принесут по камешку!
Вита ОСТАШОВА
Фото Александра НИКИТИНА

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.