«Краски лета»

Опубликовано 25 Июл 2016. Автор:

Новый фестиваль – цвето-танцевальная
терапия для детей и взрослых

17 июля на улицах города можно было встретить подозрительно веселых людей, густо покрытых с ног до головы пестрой краской. Очагом распространения цвета, смеха, танцев и веселья в воскресный день стал набережный сад.

Коллектив Дворца культуры «Юбилейный» совместно с «Zumba FITNESS» (идея принадлежит именно им) организовал фестиваль «Краски лета». В программе были заявлены интерактивные танцы и игры для детей, веселые конкурсы и викторины, мастер-класс от инструкторов «zumbы», битва «Краски ХОЛИ», детская дискотека, сюрпризы и сладкие подарки.
Мероприятие, как следует из программы, было ориентировано на детей, но и взрослых не обошел стороной праздник. Когда дело дошло до баталий с красками все они были полноценными участниками действия, желали того или нет. Даже те мамы и папы, что сперва наблюдали за мероприятием как бы со стороны, после обретения яркого боевого раскраса, моментально преображались.
Без преувеличений можно сказать, что праздник «Краски лета» для детей стал одним из самых ярких и запоминающихся событий лета. Каждый, кто зашел в этот воскресный день в набережный сад, в полной мере ощутил на себе, как положительно влияет подобная цветотерапия на настроение.
На протяжении всего праздника в воздух фонтанами выстреливали фиолетовые, голубые, зеленые, оранжевые и желтые краски, а после густыми облачками распространялись по небольшой площади и ложились на довольные лица танцующих ребят. Этот фестиваль, вероятно, не потребовал больших финансовых затрат – не было потрачено ни копейки бюджетных денег, но девушки из «zumbы» и ДК «Юбилейный» вложились в него душой. Они сумели привнести в жизнь осташковской молодежи что-то действительно оригинальное и интересное. Хочется поблагодарить организаторов и выразить общее мнение тех, кто проникся духом этого праздника: пусть он станет традиционным и более массовым. Также хочется отметить, что после праздника стараниями все тех же организаторов в набережном саду был наведен порядок.

Андрей РЯБОЧКИН
фото Татьяны Ивановой

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.