Криминальная хроника

Опубликовано 28 Авг 2014. Автор:

Женщину избил мужчина
8 августа в дежурную часть МО МВД «Осташковский» поступило сообщение от врача станции скорой помощи о том, что в хирургическое отделение ЦРБ госпитализирована молодая женщина с многочисленными ушибами лица, травмой живота в состоянии алкогольного опьянения. Нарядом полиции было установлено, что данные телесные повреждения пострадавшая получила в ходе конфликта, возникшего на фоне личных неприязненных отношений, от гражданина Л. Буйный гражданин отпираться не стал и в содеянном признался. По данному факту проводится проверка.

Из потерпевшего
переквалифицировался в обвиняемого

9 августа около Речного вокзала пенсионер из Москвы не пропустил на пешеходном переходе молодую женщину, предпочтя сбить ее своей иномаркой. В результате наезда девушка попала в больницу с переломом ноги. Примечательно, что водитель и сам был потерпевшим в ДТП некоторое время назад. Еще не оправившись от травм, которые получил в результате аварии на своей малой родине, он вляпался в еще одно ДТП, в котором главную роль взял себе.

Приехали в Осташков
за легкой наживой

9 августа сотрудниками полиции были задержаны граждане из Ржева, промышлявшие в Осташковском районе кражами. В тот день они похитили у гражданина из Торжка несколько сотовых телефонов, наручные часы. У пенсионерки из Московской области воришки поживились бензопилой, резиновой лодкой, сумкой-холодильником. Недобросовестные граждане задержаны, в отношении их возбуждено уголовное дело.

Пришельцы атакуют
12 августа на перекрестке улицы Рудинской и проспекта Калинина житель Санкт-Петербурга сбил велосипедистку. Пострадавшая была доставлена в ЦРБ. Получается, что некоторые иногородние граждане едут в Осташков, чтобы посшибать осташей на проезжей части. Странное «увлечение», тем более, что нам и своих, местных, лихачей на дороге хватает.

Бесплатный сыр и мышеловка
15 августа в дежурную часть обратился гражданин, который стал очередной жертвой мошенников. Мужчину привлекло заманчивое объявление о продаже практически нового автомобиля за «смешные» деньги. Он связался с продавцом и договорился о покупке авто. После чего по просьбе продавца неоднократно переводил деньги через банкомат на номера карт, указанных продавцом. Перечислив 75 тысяч рублей, молодой человек попытался связаться с продавцом, но телефонный номер к тому моменту оказался заблокированным. Поняв, что стал жертвой мошенников, молодой человек обратился в полицию.

Страшная находка
24 августа в районе монастыря Нило-Столобенская пустынь в 10 метрах от берега озера Селигер был обнаружен скелетированный труп ребенка. По одежде было установлено, что это труп пропавшего два года назад мальчика. Газета писала о трагическом случае, когда во время водной прогулки утонули отец и сын. Волной от пролетевшего мимо на большой скорости катера захлестнуло резиновую лодку, в которой находились двое взрослых и малыш. Муж и сын утонули на глазах женщины, которую спас сотрудник полиции, оказавшийся неподалеку. Труп мужчины тогда обнаружили через месяц, а вот труп ребенка прибило к берегу лишь спустя пару лет.

Воруют у туристов
И еще немного о легкомысленном подходе к сохранению своих вещей отдыхающими в Селигерском крае.
У пенсионера из Москвы злоумышленники похитили лодку ПВХ с мотором. Сумма ущерба составила 106 тысяч рублей. У менеджера из Смоленской области воры украли два сотовых телефона и фотоаппарат. У автоэлектрика из Москвы неизвестные «увели» лодочный мотор. У гражданки из Санкт-Петербурга пропали кошелек с деньгами и пластиковыми картами. У генерального директора закрытого акционерного общества города Твери из багажника автомашины пропала барсетка с паспортом, документами на машину, а главное – с крупной суммой денег – 400 000 рублей. У гражданина Твери воры, разбив стекло в автомобиле, забрали сотовый телефон, паспорт и кошелек с 25 000 рублей. Кража произошла около деревни Волговерховье. Пока гражданин ходил к Истоку Волги, непосредственно к которому проезд на автомобиле запрещен, воры пользовались удачным моментом и разорили автомобиль туриста.

Незаконная продажа
Граждане Осташкова вовсю незаконно торгуют спиртосодержащей продукцией. Так, этим неправедным делом занимался гражданин А., у которого на территории овощной базы было обнаружено большое количество вино-водочной продукции, не отвечающей требованиям безопасности для жизни и здоровья граждан. В отношении А. возбуждено уголовное дело.
В двух магазинах, торгующих разливным пивом, также продавалось спиртное, находящееся в нелегальном обороте. Из двух магазинов изъято сто шестьдесят литров алкоголя. В отношении продавцов возбуждены дела об административном правонарушении.
Материалы для печати предоставлены
МО МВД России «Осташковский»

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.