Кто крышует дырявые программы?

Опубликовано 29 Янв 2013. Автор:

Четвертый раз за три года УК «Служба заказчика» ремонтирует одну и ту же крышу
Беды жителей дома №7 по улице Строителей начались сразу же после окончания их участия в крайне опасном для Осташкова эксперименте под названием: капитальный ремонт жилья. Да, видать, их сам черт попутал ввязаться в эту авантюру.
Мало того, что обладатели квартир лишились по семь с половиной тысяч рублей, так еще и проблем нажили. Сначала в холодных и горячих трубах запутались горе-водопроводчики, доставив немало хлопот заложникам капремонта, а потом шустрые гастарбайтеры с наступлением холодов взялись за обновление крыши. Проектно-сметные денежки съели, только вот крыша стала в разы хуже, чем предыдущая, простоявшая тридцать пять лет.
Новая кровля была выполнена с грубейшими нарушениями технологии и проектно-сметной документации. Налицо был и подлог материалов. Вместо дорогостоящего изоспана, например, использовалась обычная полиэтиленовая пленка, да и то халтурно. Непонятно, кем, как и когда подписывался акт приемки дома после этого липового капремонта.
Уже в марте 2011 года, через три месяца, с обновленной крыши на землю вместе со снегом сползли шесть листов шифера.
«Служба заказчика» крышу вскоре восстановила над жильем гражданина Орлова, но от этого легче не стало. Его квартиру успели капитально залить талые снежные воды и дожди. А ремонт обошелся бедолаге в копеечку.
Осенью того же года история повторилась. Упали на землю еще шесть листов шифера, но с другого участка крыши. «Служба заказчика» залатала и новую пробоину в своем «Титанике». Но главной проблемы так и не решила. 16 апреля 2012 года «унесенными ветром» оказались еще несколько листов кровли. Но в этот раз управленцы не спешили с ремонтом и закрыли свой программный пробел под осень, изрядно потрепав нервы Орлова.
2 января 2013 года бдительный Орлов стал свидетелем нового схода снежной лавины с крыши своего дома. Вместе со снегом грохнулось и около десяти листов шифера. А огромные снежные козырьки так и зависли на краю крыши, тая в себе серьезную опасность, прежде всего, для детишек. На звонок Орлова в «Службу заказчика» ему предложили оцепить опасный район яркой лентой и строго следить за поведением снежных лавин.
Но он пренебрег рекомендациями специалистов и в дозор так и не вышел. Вновь начал искать правду в управленческой компании. И, как опять оказалось, зря.
Главный инженер Любовь Крючкова заявила ему, что ровно в 13 часов к нему приедет мастер, чтобы определить размах очередной катастрофы. Михаил Орлов прождал горе-специалиста по крышеванию у подъезда до 17 часов. И как с ним не столкнулся – ума не может приложить, ведь госпожа Крючкова утверждает, что мастер был, все видел своими глазами и, скорее всего, через пару недель крыша 16-квартирного дома №7 по улице Строителей будет отремонтирована. Уже четвертый раз за последние три года.
Однако Орлову уже изрядно надоели эти хождения по мукам и, махнув рукой на наглых управленцев, он отправился с заявлением в Осташковскую прокуратуру, чтобы через суд вернуть родному дому ту надежную крышу советского периода.
Олег СЕВЕРОВ
Фото автора

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.