Кто ответит по счетам?

Опубликовано 19 Фев 2016. Автор:

Жители города устали молчать и требуют справедливости


16 февраля в микрорайоне близ магазина «Меркурий» должна была состояться встреча жителей города с представителями городской администрации. Общественность требовала разъяснений по тарифам за теплоэнергию и январским счетам за нее, которые в отдельных случаях превышают семь тысяч рублей.

Неожиданно для самих организаторов встречи, на собрание пришло около 200 человек. Было принято решение перенести его во Дворец культуры «Юбилейный» на следующий день. В среду многие, кто прежде в это не верил, убедились – у жителей Осташкова есть голос. Он логичен, настойчив, и игнорировать его не удастся.
Да, 17 февраля были сомнения, соберутся ли вновь в таком количестве люди. Пожертвуют ли своим временем, чтобы побороться за свои права? Собрались. Зал был практически полон. Пришло примерно 300 человек.
Встреча длилась без малого три часа. Представители общественности – Людмила Сиделева и Марина Костина подготовились очень серьезно. Была проделана большая аналитическая работа. Когда в первые минут 40 Людмила Евгеньевна озвучила цифры и факты, доступно разложив все по полочкам, всем стало понятно: мы являемся заложниками сложных схем с весьма прозрачной целью – ежемесячное взимание максимально возможных платежей. Они несопоставимы даже с теми, что существуют в Московской области.
На встрече присутствовали представители исполнительной и законодательной власти города и района: заместитель главы района Игорь Никитухин, директор муниципального казенного учреждения управления ЖКХ, архитектуры, имущественных отношений и экономического планирования Павел Тучин, заместитель председателя городского Совета депутатов Светлана Сизова. За исключением Никитухина, который время от времени делал какие-то вставки, шутил и пытался модерировать ход обсуждения, чиновники выполняли чисто декоративную функцию. Вероятно, они, как и избранные нами депутаты, забыли о том, что это их работа –отстаивать интересы местных жителей. За этим стоит либо полная некомпетентность, либо прямая заинтересованность в таком положении дел. Здесь же хочется отметить, что сам глава городской администрации Сергей Хлебородов на встречу не явился вовсе.
Организаторы встречи, а на этот раз к ним присоединилась и администрация, пригласили представителей ресурсоснабжающих компаний, единого информационно-расчетного центра, управляющей компании «Дирекция единого заказчика» и других, в чьей компетенции находится обсуждаемая проблема.
В рамках этого номера мы не можем рассказать вам об итогах встречи. Упомянем лишь, что общественностью выработан и утвержден ряд требований, который может коренным образом изменить ситуацию. От нас требуется и впредь не оставаться в стороне и принимать активное участие в изменении сложившихся порядков.
Обо всех подробностях встречи читайте в следующем номере газеты. Там же будет опубликовано решение собрания граждан.

Андрей РЯБОЧКИН

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.