Лето наших тревог

Опубликовано 29 Июл 2011. Автор:

Заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности муниципального образования «Осташковский район», которое в среду провел заместитель главы администрации МО «Осташковский район» Виктор Федорчатенко, было посвящено самым актуальным летним проблемам.
Свое мнение по обеспечению пожарной безопасности на территории района высказали заместитель начальника Госпожнадзора Вадим Здоров и временно исполняющий обязанности начальника 44-й Пожарной части ГУ «ГО ФПС по Тверской области» Андрей Михайлов. Они обратили внимание присутствующих на такие важные моменты, как опашка населенных пунктов, подъезд к пожарным водоемам и указатели на них, оповещение жителей населенных пунктов в случаях загорания. А опасность такая есть в силу установившейся жаркой погоды.
Следующий вопрос был посвящен обеспечению безопасности жизни людей на водных объектах района. Обстановку, статистику по этому вопросу изложил старший госинспектор ГИМС Иван Павлов. К слову сказать, это было продолжение темы совещания, состоявшегося на прошлой неделе.
В настоящее время сложилась неблаго-
приятная обстановка, связанная с гибелью людей на воде, в Вышневолоцком, Калининском, Кимрском, Максатихинском районах. Осташковский район не входит в это число. И все же случаи гибели людей уже в этом году были и у нас. С целью их предотвращения участники совещания обсудили такие меры, как организация патрулирования мест массового пребывания на водоемах, оборудование надлежащим образом этих мест, недопущение пребывания на водоемах детей без сопровождения взрослых. Иван Васильевич обратил внимание присутствующих на требования к обустройству пляжа, на то, что купаться следует только в специально отведенных для этого местах. Кстати, место для купания в Житном в последнее время преобразилось и может принять всех желающих. Чего нельзя сказать о таких опасных берегах, как «Райтоп», городская набережная, и других. Населению города и гостям следует помнить, что купание в таких местах запрещено. Водная стихия не прощает беспечности. Соблюдайте меры предосторожности, отдыхая на водоемах.
Принятым по этому вопросу решением было предписано главам городского и сельских поселений установить аншлаги о запрещении купания в необорудованных местах, организовать патрулирование с целью недопущения на водоемы лиц в нетрезвом состоянии, а также детей без сопровождения взрослых, информировать население о действующих мерах по обеспечению безопасности людей на воде.
На совещании были подведены итоги мероприятий по поиску потерявшихся людей. Виктор Федорчатенко проинформировал присутствующих, что15 июля отправились в лес за ягодами жители Замошского сельского поселения Н.Н. Башловский и М.И. Варенникова. Она пробыла в лесу 7 суток, мужчина был обнаружен на 11 сутки. На острове Хачин потерялись подросток и двое мужчин. На сегодняшний день состояние здоровья этих людей удовлетворительное. Надо отметить, что в администрации района был сразу же создан штаб по поиску пропавших людей. На помощь в проведении поисковых мероприятий откликнулись многие службы и организации района, в том числе и население окрестных деревень. Особую благодарность следует выразить обществу охотников и рыболовов, сотрудникам милиции и ГИМС, Селигерского лесхоза и Селигерского лесничества, администрациям сельских поселений, местным жителям.
Наталья КАБАНОВА,
руководитель пресс-службы администрации МО «Осташковский
район»

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.