Лето жалкое, будь со мной!

Опубликовано 14 Июл 2017. Автор:

В минувшую субботу свой 53-й день рождения отметил поселок Сельхозтехника.

Особо острое соперничество развернулось на спортивных площадках, где волейболистам поселка противостояли еще пять команд. А в результате предварительных встреч в финал пробились «Нива» (СХТ) и «Исток» (Пено). Хозяева площадки держали всю игру под контролем и одержали уверенную победу.
Гораздо труднее было поразить мишени из пневматической винтовки. После того, как Алексей Владимиров выбил 33 очка из 50, казалось, что вопрос о титуле «снайпера вечеринки» решен, но за оружие взялся экс-вратарь футбольного «Селигера» Максим Гусев и продырявил мишень на 34 очка.
На третье место, благодаря своему спортивному упорству, вышел совсем юный Андрей Цыганов.
В традиционной встрече по футболу между командами молодежи и ветеранов успех, со счетом 4:1, сопутствовал ретивым юнцам. Как видим, договорные игры, даже в праздник, в СХТ не в почете. Наградой смелым мальчишкам стал десятикилограммовый арбуз.

Свою минуты славы до начала большой танцевальной программы получили совсем маленькие местные художники и скульпторы, обладающие творческой фантазией. Они дружно откликнулись на тему выставки «Лето жаркое, будь со мной!» и не пожалели для этого еще не утраченных своих детских эмоций и красок.
Но, похоже, коварный Запад наложил санкции даже на наше, и без того короткое лето. Именно от западных границ, на мой взгляд, растут ноги нынешнего холодного, ветреного и дождливого лета. Поэтому и название для детской выставки изобразительного искусства в моей голове крутится совершенно другое — «Лето жалкое, будь со мной!» Все под стать русской народной пословице: «С паршивой овцы, хоть шерсти клок!»
Вечернюю культурно-танцевальную программу открыли симпатичные и очень подвижные зажигалки из коллектива «Стайлиш-Дэнс». Потом за свое привычное ремесло взялся мудрый солист-маэстро Владимир Дешкин. А какой праздник в СХТ без Дешкина? Люди здесь уже не представляют своей бедующей жизни без знатока золотых шлягеров.
Живут с дырявыми крышами, без сто раз обещанного властями природного газа, без признаков цивилизованного благоустройства, а вот без дешкинских хитов жить уже не могут.
Поэтому под эту встречу наварили пару огромных котлов ухи, нажарили шашлыков и пустились в пляс. Где наше ни пропадало!!!

Олег СЕВЕРОВ
Фото автора

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.