Любовь и верность семьи Устиновых

Опубликовано 20 Июл 2018. Автор:

Десять лет назад в нашей жизни появился праздник — День памяти Святых Петра и Февронии, православных покровителей семьи и брака.

Всем известна история их любви, благодаря которой они прошли долгий жизненный путь рука об руку. У праздника есть официальный символ – ромашка. Потом появилась общественная награда – медаль «За любовь и верность». И родилась прекрасная традиция вручать эту награду лучшим семьям, прожившим вместе много лет и воспитавших хороших детей.

В минувшую пятницу от имени Организационного комитета по проведению Дня семьи, любви и верности в Российской Федерации во Дворце культуры «Юбилейный» эта медаль и прилагающаяся Почетная грамота была вручена семье Устиновых. Приятную миссию награждения выполнила директор ГКУ «Центр социальной поддержки населения» Ирина Викторовна Здорова. К душевным поздравлениям в адрес этой замечательной супружеской пары присоединилась директор государственного бюджетного учреждения «Комплексный центр социального обслуживания населения» Татьяна Викторовна Козлова. Им были адресованы и самые искренние поздравления представителей коллектива ДК.

Несмотря на свой моложавый вид, Елена Константиновна и Анатолий Александрович вместе уже сорок четыре года. Оба осташи. Учились в средней школе №1. Но заметили друг друга уже после ее окончания. Потом знакомство переросло в супружеский брак.
Глава семьи Анатолий Александрович – часовых дел мастер. Это профессия высокой квалификации, и во все времена считалась престижной и востребованной.
После школы он закончил Осташковский механический техникум. Но как-то не увидел себя по приобретенной специальности, и решил поступить на часовые курсы. И, как оказалось, это стало делом жизни. Не один десяток лет отработал он в бытовом обслуживании. Сколько часовых механизмов побывало в его руках, скольких он вернул к жизни за эти годы — и не сосчитать. Сейчас он частный предприниматель, но не собирается на покой. Возможно, еще не всем часам вернул вторую жизнь. Его работа, требующая сосредоточенности и уравновешенности, сказалась и на характере. Анатолий Александрович такой же спокойный и уверенный в себе.
Елена Константиновна — полная противоположность своему супругу. Она — эмоциональная, впечатлительная, что тоже объяснимо. Профессия культработника накладывает свой отпечаток на характер человека. Трудовая биография Елены Константиновны началась с библиотекарской работы. Но тишина и спокойствие книжных полок не в ее характере. Поэтому поступила в Ленинградский институт культуры и его закончила. В 1985 году ее назначили директором Дворца культуры «Юбилейный». Творческая натура Елены Константиновны не позволяла ей спокойно сидеть в кресле руководителя. Она сама вела концертные программы, пела на сцене, читала стихи. С детства мечтавшая стать артисткой, нашла воплощение мечтам в народном театре кожзавода, где играла около пяти лет. Благодарные зрители до сих пор помнят ее яркие роли на сцене. В 2007 году Елена Константиновна ушла с должности руководителя, но не из профессии. Она осталась в коллективе Дворца культуры «Юбилейный» заведующей методическим отделом. Кому же, как не ей, культработнику более чем с сорокалетним стажем, передавать опыт молодым, оказывать методическую помощь.
Несмотря на разность профессиональных призваний, супругов Устиновых объединяет верность и уважение друг к другу. И главное, любовь к своим сыновьям – Александру и Виталию. Они давно выросли, получили финансовое образование, обзавелись семьями. Живут в Твери. Подарили родителям троих внуков и одну внучку. Супруги часто бывают в гостях у сыновей, которые тоже не забывают родителей. И самое их заветное желание, чтобы с детьми тоже всегда были рядом в жизни любовь и верность.

Наталья КАБАНОВА

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.