Люди не будут выселены из жилых помещений общежития по ул. Рудинской, 3 в Осташкове

Опубликовано 16 Окт 2019. Автор:



В связи с публикацией в СМИ сведений о якобы выселении граждан, проживающих в здании общежития по адресу ул. Рудинская, 3 в городе Осташкове сообщаем:

Здание общежития, ранее принадлежавшее Осташковскому колледжу, в текущем году передано в муниципальную собственность Осташковского городского округа. При этом у большинства арендаторов жилых помещений 1 ноября 2019 года истекает срок действия договоров аренды.

Люди, проживавшие в общежитии на законных основаниях, не будут выселены. В связи со сменой собственника здания у граждан появилась возможность заключить договоры социального найма с Администрацией Осташковского городского округа, что в дальнейшем позволит жильцам воспользоваться правом на приватизацию жилых помещений.

В настоящее время жильцам направлены извещения о прекращении ранее действовавших договоров найма. Эта юридическая процедура необходима для того, чтобы переоформить имущественные отношения с гражданами в соответствии с действующим законодательством.
В настоящее время с заявлениями о перезаключении договоров обратились 72 человека. На заседании жилищной комиссии рассмотрено 71 заявление. Еще одно, поступившее позже, будет рассмотрено на следующем заседании.

По 4 заявлениям принято решение предложить гражданам обратиться с заявлением о предоставлении жилых помещений в качестве служебных по договорам найма специализированного фонда, по 11 заявлениям – предоставить жилые помещения маневренного фонда.
По остальным заявлениям гражданам, не имеющим законных оснований для заключения договоров социального найма, предложено обратиться в суд для признания права пользования на занимаемые жилые помещения. На основании решения суда Администрация округа сможет заключить договоры социального найма.

Администрация Осташковского городского округа

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.