В связи с публикацией в СМИ сведений о якобы выселении граждан, проживающих в здании общежития по адресу ул. Рудинская, 3 в городе Осташкове сообщаем:

Здание общежития, ранее принадлежавшее Осташковскому колледжу, в текущем году передано в муниципальную собственность Осташковского городского округа. При этом у большинства арендаторов жилых помещений 1 ноября 2019 года истекает срок действия договоров аренды.

Люди, проживавшие в общежитии на законных основаниях, не будут выселены. В связи со сменой собственника здания у граждан появилась возможность заключить договоры социального найма с Администрацией Осташковского городского округа, что в дальнейшем позволит жильцам воспользоваться правом на приватизацию жилых помещений.

В настоящее время жильцам направлены извещения о прекращении ранее действовавших договоров найма. Эта юридическая процедура необходима для того, чтобы переоформить имущественные отношения с гражданами в соответствии с действующим законодательством.
В настоящее время с заявлениями о перезаключении договоров обратились 72 человека. На заседании жилищной комиссии рассмотрено 71 заявление. Еще одно, поступившее позже, будет рассмотрено на следующем заседании.

По 4 заявлениям принято решение предложить гражданам обратиться с заявлением о предоставлении жилых помещений в качестве служебных по договорам найма специализированного фонда, по 11 заявлениям – предоставить жилые помещения маневренного фонда.
По остальным заявлениям гражданам, не имеющим законных оснований для заключения договоров социального найма, предложено обратиться в суд для признания права пользования на занимаемые жилые помещения. На основании решения суда Администрация округа сможет заключить договоры социального найма.

Администрация Осташковского городского округа

Добавить комментарий