Место встречи изменить нельзя

Опубликовано 02 Авг 2019. Автор:

Селигерская регата завершилась, паруса спущены, а участники разъехались по домам. Самое время подвести итоги этого знаменательного яркого мероприятия в жизни Селигерского края.

И главный из них заключается в том, что вся фестивальная неделя стала зрелищным праздником и для участников регаты, и для осташей, гостей города. Они могли полюбоваться неповторимой, удивительной красотой парусов на водной глади, собирались на набережной на вечерних концертах, жили атмосферой морской романтики.


А если говорить о внутренней фестивальной кухне, то опыт первого парусного фестиваля научил верить в конечную цель и всеми способами ее добиваться. Это касается, прежде всего, огромной заслуги главного инициатора и организатора, председателя наблюдательного совета Яхт-клуба «Паруса Селигера» Игоря Кокоулина, сумевшего воплотить все свои задумки, и нашедшего много единомышленников, которые теперь будут верны селигерскому парусу. Игорь Валерьевич, однажды «заболевший» парусом, сумел заразить, конечно, в самом лучшем смысле этого слова, этой романтикой и город Осташков, и Селигер. В активе фестиваля и обмен опытом, и обсуждение перспектив развития инфраструктуры селигерского туризма, причем на довольно высоком уровне. Ну и конечно, пропаганда здорового образа жизни, правильного отношения к природе, к семье и к жизни вообще.
Спортсмены из Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Минска, Киева, Томска, Новокузнецка, Луги, Котласа, Осташкова на фестивале имели возможность не только пообщаться, подружиться, но и договорились о встрече через год. Место встречи изменить нельзя, это, конечно же, Селигер.

-Фестивальная неделя пролетела, как один день, и первый парусный фестиваль уже стал историей, — подводя его итоги, рассказал Игорь Кокоулин. – Сорок четыре паруса вышли на дистанцию. 34 катамарана и десять лодок класса «микро» и других разных классов. В классе «микро» по итогам всех заездов победил Денис Федосеев на яхте «Звездочка» (яхт-клуб «Паруса Селигера»). В классе катамаранов лучшими были «Скиф» (Москва) и «Солярис» (Московская область). Участвовали в заездах и в походах лодки вне класса, которые не могли состязаться с серьезными яхтами, но очень украсили фестиваль своим присутствием. В этой группе я особенно хочу отметить осташа Алексея Евдокимова со своим отрядом юнармейцев, которые ходили на мини-парусниках.


Все участники и победители были награждены памятными дипломами и медалями участника фестиваля.
Хочу отметить, что это был социальный проект, и очень благодарен всем, кто поддержал его, оказал моральную и материальную поддержку. Во-первых, журналисту Общественного телевидения России Михаилу Кулику. Освещение в сети Интернет, которое вызвало столько восторга, это его заслуга. Особая благодарность предпринимателю Игорю Батарину за обеспечение стройматериалами и спонсорскую помощь в организации чаепития на фестивальной поляне, а также фотохудожнику Ульяне Былевской.
Ну и спасибо всем, кто посещал спортивные и культурно-развлекательные мероприятия фестиваля, кто поддерживал его морально, и был с нами в течение этой недели.


Наталья КАБАНОВА

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.