Методом народной стройки

Опубликовано 12 Сен 2014. Автор:

На прошлой неделе состоялось заседание рабочей группы проекта «Селигерский мемориал». На этот раз оно прошло в кабинете у главы района Михаила Тузова.
Участники «круглого стола» Виктор Цветков и Наталья Николаева рассказали Михаилу Николаевичу, какие были высказаны предложения по теме подготовки к 70-летию Победы и о том, какие действия уже предприняты. Как мы уже сообщали в отчете, главным (но не единственным!) объектом, на обновление которого следует сосредоточить основные ресурсы, должен стать привокзальный сквер, куда переместятся мемориалы с территории железнодорожного узла. Глава района в целом поддержал предложение.
О проделанной работе доложила заместитель главы администрации города Екатерина Сотник. За это время были приняты городским Советом важные документы – положения об установке и переносе памятников, о проведении опросов, о порядке названий и переименований улиц в Осташкове и т.д. (опубликованы в «Селигере» от 5 сентября). То есть в соответствии с этими нормативно-правовыми актами следует подготовить документы. В частности, письма инициативной группы и общественных организаций о согласии с переносом мемориалов погибшим железнодорожникам.
Руководители военно-патриотического клуба «Память» Алексей Шевчук и Анатолий Лукашов рассказали о том, каким видится объем работы. И ее нужно начинать, не мешкая, используя благоприятную погоду. В районном бюджете на текущий год на такие мероприятия не заложены средства, так что придется осилить эту задачу методом народной стройки – кто поможет рублем, кто материалами, кто своим личным трудом на благо города и во славу погибших героев. От администрации района работы поручено курировать первому заместителю Александру Денисову.
По ходу разговора возникали и другие «мемориальные» темы, в частности, о многострадальном братском захоронении в Дубье. Появился ряд инициатив. Но их более подробно решили обсудить на очередном заседании рабочей группы, которое пройдет на следующей неделе.
Наталья Николаева

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.