С самыми сложными житейскими проблемами, не находящими решения по месту жительства, люди, как правило обращаются в Тверь, в общественную приемную при губернаторе области. Здесь и разъяснят, и направят куда надо.
А главное – помогут.
А нынче эта самая губернаторская приемная распахнула свои двери в Осташкове, организовав выезд в наш район областных чиновников высокого ранга. Прием вели руководители министерств и департаментов Тверской области, и жители Осташкова и района могли пойти на прием именно к тому специалисту, в помощи и совете кого они нуждались.
Руководила всем потоком пришедших на прием граждан и сама тоже вела их прием заведующая отделом аппарата губернатора по работе с обращениями и жалобами населения, руководитель общественной приемной Ольга Владимировна Смирнова.
Около 50 наших граждан обратились в этот день в приемную губернатора. Диапазон интересов также был различен.
Вот к столу вр.и.о. начальника департамента жилищно-коммунального и газового хозяйства Тверской области Геннадия Александровича Ломаки подходят три женщины – все они из Сиговки. Их семьи участвовали в программе строительства жилья для молодых семей, все – многодетные.
Жилье получили недавно, всем довольны, но несколько месяцев назад перестала действовать водопроводная линия. Восстанавливать линию некому – совхоз развалился, сельский муниципалитет таких средств не имеет. После подробных вопросов руководитель департамента принимает обращение для проработки – здесь надо еще уточнять детали и решение искать с местными властями.
Надежда Ивановна Лугаськова – зам. начальника департамента социальной защиты населения Тверской области внимательно и терпеливо выслушивет очередную посетительницу – опекуна несовершеннолетней девочки. Там сложная и действительно труднорешаемая проблема с квартирой ребенка. Представители местных органов защиты прав ребенка не знают, как ее довести до ума. Надежда Ивановна обрывает их рассуждения о трудностях: «Мы здесь всецело на стороне прав ребенка, никаких сомнений быть не может».
Алексею Янисовичу Чернышеву – вр.и.о. министра лесного хозяйства правительства Тверской области редакция «Селигера» передала письмо наших читателей из Свапуща. В письме говорится о многочисленных фактах вырубки лесов окрест деревни, об отсутствии лесовосстановительных работ. И спрашивается о новом арендаторе, якобы недавно получившим права на все леса района.
Руководитель отрасли пообещал дать подробный ответ на все поставленные вопросы. Будем ждать.
… Давно закончилось отведенное на прием время, а люди еще идут и идут.
— Примем всех, — говорит Ольга Владимировна Смирнова.
Я интересуюсь, какова тематика обращений наших граждан к сотрудникам правительства области в этот день.
— Очень разная. И личные вопросы, и общественно значимые. Но в основном – это жилищно-коммунальная тема. Очень много жалоб на недоработки управляющей компании «Служба заказчика». Ни городской властью, ни ею не решаются многолетние проблемы с ремонтом жилых домов, подвалов, крыш. А главное, на что жалуются люди, — это именно невнимание к ним, грубое отношение работников УК. Большинство заявлений, конечно, придется разрешать самим местным властям. В некоторых случаях будет помощь и от области. Но все обращения теперь взяты нами на контроль.
Спрашиваю одну из посетительниц, выходящую из зала, где велся прием, как ее впечатление, удалось ли разрешить ее проблему.
— Впечатление отрадное. Получила подробный совет, как мне действовать дальше. И думаю, что теперь мне помогут. Уже то, что к просьбе моей отнеслись внимательно, по-деловому, придает оптимизм. Спасибо, приезжали бы почаще.
Алла Логинова
Фото Александра Никитина

Добавить комментарий