Мир ниток, ленточек и камыша

Опубликовано 25 Янв 2019. Автор:

Светлана Аркадьевна Фомина открыла для себя мир рукоделия несколько лет назад, когда одной из первых пришла на ознакомительную встречу в клуб «Рукодельница».

До того момента она с удовольствием вязала спицами и крючком для себя и для друзей. Но, посетив клуб, поняла, что мир творчества гораздо многогранней и глубже. И поняв это, осталась в коллективе талантливых и увлечённых людей на долгие годы. И теперь, помимо вязания, Светлана Аркадьевна увлекается вышиванием картин ленточками. Она пробовала многое из видов декоративно-прикладного творчества: плетение из лозы, макраме, создавала из шерсти картины, изготавливала бусы, дома есть несколько работ из бисера, пробовала себя и в искусстве декупажа.

Однажды всем клубом ходили в художественную галерею на мастеркласс по шелкографии, две работы, созданные мастерицей, привнесли уют в домашний интерьер. Но после долгих поисков себя в других направлениях, предпочтение всё же отдала созданию картин ленточками. В прошлом году, на отдыхе в Псковской области, посетила мастер-класс по плетению из рогоза. Этот вид творчества увлёк рукодельницу и на выставке клуба, которая открылась в декабре прошлого года, Светлана Аркадьевна представила работы из камыша – лапоточки, подставки, колокольчики. Как говорит сама мастерица, не так сложно плести, как заготавливать материал. Клуб многое дал рукодельнице – общение с творческими людьми, заряд позитива и бодрости на целую неделю, так как встречи участниц клуба проходят раз в неделю по воскресеньям. Встретятся, пообщаются и на неделю хватает положительных эмоций.

О том, какой творческий педагог работает в Осташковском колледже, знает и коллектив преподавателей и студенты. В колледже, где Светлана Аркадьевна преподаёт химию и биологию, ко Дню Победы она открыла персональную выставку. Ну и, конечно, коллегам и друзьям на дни рожденья, к праздникам — подарки ручной работы. Руководитель клуба «Рукодельница» Вера Максимовна Лаврентьева так отзывается о Светлане Фоминой: — Активистка, легка на подъём, приносит новые идеи в клуб, например, то же плетение из рогоза. А сегодня, после нашей встречи отправится на заседание клуба краеведов, в котором также принимает активное участие.

А ещё Светлана Аркадьевна – руководитель волонтёрского отряда «Дружба», действующего в Осташковском колледже. Педагог и студентов своих приводит на выставки, так сказать, приобщает к прекрасному. Коллективные походы в художественную картинную галерею, библиотеку стали привычным делом. А кто-то из студенток даже принимал участие в открытии одной из выставок «Рукодельницы» в качестве моделей. Светлана Аркадьевна благодарит судьбу за то, что та однажды привела её на встречу с талантливыми и одарёнными людьми. Общение с ними — позитивными, добрыми и радушными — так многое значит в жизни педагога, мастерицы и просто замечательного человека.

Ирина ТИНУС

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.