Мой дом — моя гордость

Опубликовано 24 Июн 2013. Автор:

Наверное, всем хочется жить в уюте и комфорте, чтобы при взоре на жилище и придомовую территорию глаз радовался, поднималось настроение. Только вот каждому этого хочется с разной силой: кому-то больше – тот находит силы, средства, возможность и облагораживает свою «крепость», кому-то меньше – тот только ропчет на бездействие властей и прикрывает лень своей немощью.
Однако люди из первой категории все-таки встречаются в Осташкове. Именно благодаря им, прогуливаясь по городу, осташи и гости Селигера могут наблюдать всяческие диковинные поделки, украшающие площадки возле частных домиков. Это и декоративные клумбы, и чудные фигурки зверей и чучела, и вымощенные тропинки в огороде, и нетрадиционные заборы и ограды, нестандартные цветовые решения в их окраске и окраске дома, и многое другое.
Самым, казалось бы, неожиданным, но получившим довольно широкое распространение материалом для благоустройства селигерских земель стали старые автомобильные шины. Еще несколько лет назад улица Урицкого стала местом обитания резиновых чудо-лебедей. Затем фигурки и расписные клумбы из проколотых покрышек стали появляться в разных уголках нашего города. Не менее популярно дерево: дворик на Ленинском проспекте охраняют медведи, а на улице Тарасова – коты.
А как еще наши горожане облагораживают свои участки? Чтобы показать это своим читателям, узнать героев-земляков в лицо, газета «Селигер» объявляет конкурс на лучший дизайн придомовой территории «Мой дом – моя гордость». В конкурсе может принять участие любой желающий, на чьем участке имеется какое-либо декоративное творение (как и за забором, так и перед домом). Если вы живете в многоквартирном доме, не отчаивайтесь – конкурсантами могут стать и жильцы со вкусом облагороженных парадных (своими руками расписаны стены, лестница, оформлены клумбы).
Для участия в конкурсе необходимо принести (прислать) в редакцию фото своего предмета гордости – домашне-огородного интерьера – по адресу ул. Рабочая, д.10 или связаться с нами по электронной почте – ourvesti12009@rambler.ru. К снимку нужно приложить небольшое конкурсное описание: немного расскажите о себе, об истории создания того, что изображено на фото, также укажите адрес чудо-участка и контактный телефон. Если вы не имеете возможности сфотографировать свой шедевр и прислать фото, то сообщите об этом в редакцию по тел. 5-07-97 и договоритесь о съемках с нашим фотографом.
Время проведения конкурса пока не регламентировано. По мере поступления фотографий газета «Селигер» будет информировать читателей о проекте «Мой дом – моя гордость». А победителей, самых креативных и радеющих за внешний вид города осташей ждут призы и, конечно же, фото лучших участков и их владельцев будут опубликованы на страницах нашей газеты.
Анна АНДРЕЕВА

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.