Морозная мастерская

Опубликовано 29 Янв 2013. Автор:

Не успели еще высохнуть краски удивительного летнего пленэра в Торжке, как его главные герои-художники вновь собрались в древнем городе, укутанном в снежное одеяло.

На откуп рождественскому настроению мастеров кисти в этот раз были отданы буквально все городские мотивы, свободные от чрезмерной зелени улиц.
Людям с этюдниками были нипочем снег и мороз, а их январские работы вызывали неподдельный интерес у многочисленных зевак.
Творческие издержки художников в полной мере компенсировались потом директором политехнического колледжа Юрием Владимировичем Скворцовым, предоставившм им места в уютном общежитии. А инициатива рождественского пленэра в Торжке принадлежала члену Союза художников России Вячеславу Петровичу Столярову.
Заодно с талантливыми живописцами Твери, Ржева, Липецка были и наши земляки. Добрую традицию пленэра вновь поддержала преподаватель Осташковской школы искусств имени И.К. Архиповой Галина Викторовна Смелко и ее прекрасный ученик Александр Суровцев. Причем юный художник заявил о себе еще и как начинающий поэт. На творческом вечере в музее А.С. Пушкина он покорил зрителей глубоким и философским содержанием своих строк.
Завершилась недельная морозная мастерская в Торжке общей выставкой работ, часть из них вновь была подарена гостеприимным хозяевам, положившим начало открытию в колледже собственной картинной галереи. По замыслу директора Ю.В. Скворцова, она будет дарить студентам свежий взгляд на окружающий их мир, формировать гражданскую позицию, всегда напоминать о самых любимых уголках малой Родины, способствовать их эстетическому саморазвитию.
Олег СЕВЕРОВ
Фото Галины Смелко

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.