Муниципальные новости

Опубликовано 30 мая 2014. Автор:

Принимаются кардинальные меры
Мусорная проблема в последнее время вызывает негативное отношение у всех жителей города. Горы мусора буквально захламили дворы, кроме того, они представляют серьезную антисанитарную опасность в связи с жаркой погодой.
Попытки призвать к совести организацию «Осташков ЖКХ», ответственную за вывоз мусора, ни к чему не привели. Администрация муниципального образования «Осташковский район» и лично глава района Михаил Тузов вынуждены были принимать кардинальные оперативные меры для разрешения сложившейся ситуации.
Поскольку никакого конструктивного решения проблемы организация «Осташков ЖКХ» не предлагала, а только саботировало своевременную уборку мусора, часть принадлежащей администрации района техники, в том числе два мусоровоза, была передана в УК «ДЕЗ». Пришлось прибегать к помощи полиции для того, чтобы даже попасть на свалку ТБО. Также в срочном порядке были закуплены и дополнительные контейнеры.
Усилия по обеспечению своевременной уборки и вывоза мусора главы района М.Н. Тузова нашли понимание в УК «ДЕЗ», ООО «Сельхозэнерго», частных предпринимателей. На сегодняшний день силами этих организаций все мусорные свалки в городе ликвидированы, организован своевременный вывоз ТБО.
Администрация МО «Осташковский район» выражает благодарность организациям, а также частным предпринимателям, персонально семье Уткиных за предоставленную технику для уборки мусора в городе.

Прогноз развития района на 2015 год есть
Администрация муниципального образования «Осташковский район» на этой неделе сдала в министерство экономического развития Тверской области важный документ «Прогноз социально-экономического развития Осташковского района на 2015-й и на период до 2017 года», серьезная работа над которым велась в течение последнего времени.
Этот документ состоит из девяти разделов, таких как промышленность, инвестиции, развитие социальной сферы, демография и другие. Прогноз развития района на следующий год разработан в умеренно-оптимистичном варианте, приближенном к реальному положению в различных сферах района. Документ, основанный на цифрах и фактах, состоит из множества показателей. Некоторые из них будут расти. Например, планируется рост заработной платы в районе на 9,1 %, объема отгруженных товаров на 5,9%, увеличение налогооблагаемой прибыли на 2%; на 1%, но все-таки планируется увеличение объема сельскохозяйственного производства. Среднегодовая стоимость имущества вырастет на 6 %.
А вот сокращение показателей планируется по таким статьям, как объем инвестиций в основной капитал, количество частных предпринимателей, численность населения.

По инициативе главы МО «Осташковский район» Михаила Тузова проведены ремонтные работы на въездном знаке на границе Осташковского и Кувшинского районов, необходимость в которых была уже давно. Ремонт произведен за счет спонсорских средств, а выполнили его ребята из военно-патриотического клуба «Память» (руководитель Алексей Шевчук).
Теперь въездной знак на границе района, безусловно являющейся визитной карточкой нашего края, радует глаз всех, кто пересекает границу района.
Наталья Кабанова, заведующая отделом
информационно-технического обеспечения администрации МО «Осташковский район»

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.