Муниципальные новости

Опубликовано 24 Июл 2014. Автор:

В интересах района

В минувший четверг прошли общественные слушания по проекту решения Собрания депутатов МО «Осташковский район» «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования «Осташковский район» Тверской области» №129 от 26 июня 2014 года.
Суть поправок данного документа сводится к переходу на двуглавую систему управления нашей территорией и отмене прямых выборов главы района.
Пятьдесят пять жителей Селигерского края поддержали инициативу депутатского корпуса, шестеро проголосовали против, один участник слушаний воздержался, а четверо осташей покинули зал заседаний ещё до начала процедуры голосования.
Среди «непонятливых» оказались только двое: лидер осташковских коммунистов Татьяна Маурина и глава Замошского сельского поселения Валентин Прокофьев, которые поставили под сомнение содержание изменений, вносимых в Устав. Но их опасения попытался развеять докладчик Владимир Петров, подчеркнувший, что новая система управления районом будет более эффективной и политически оправданной.
Главу администрации района (т.е. сити-менеджера) за рядового избирателя теперь будет назначать солидная конкурсная комиссия, а значит, отпадёт необходимость организовывать дорогостоящие выборы.
Остальные же «слушатели» отмолчались, видимо, где-то в глубине своей души надеясь на приход во власть крепкого хозяйственника, способного навести порядок в «нашем доме».
Олег Северов

Заседание рабочей группы

В среду в администрации МО «Осташковский район» состоялось заседание рабочей группы по разработке Схемы территориального планирования Осташковского района, в котором приняли участие глава МО «Осташковский район», его заместители, представители различных служб.
СТП района – важный документ, определяющий перспективы его развития, который должен быть утвержден уже в ноябре. На заседании рабочей группы проектная организация на основании действующего контракта представила разработанные материалы для их рассмотрения. Были высказаны предложения и обсуждены основные направления развития района.

На административной комиссии

На прошлой неделе состоялось заседание административной комиссии муниципального образования «Осташковский район», в повестке дня которого были рассмотрены четыре дела.
К двум гражданам, являющимся злостными нарушителями закона Тверской области «О нарушении тишины», предъявлены штрафные санкции, и теперь они пополнят бюджет по тысяче рублей каждый. А вот еще один беспокойный товарищ, мешающий отдыхать своим соседям после 23 часов, предупрежден, так как нарушил закон в первый раз. Возможно, первое предупреждение послужит для него хорошим уроком.
Призван к ответу и владелец частного дома, который ведет строительство на участке и складирует на улице различные материалы, тем самым нарушая «Правила в сфере коммунального хозяйства, надлежащего содержания объектов и производства работ на территории МО «Городское поселение – г. Осташков». К сожалению, таких нерадивых жителей в нашем городе немало. Незаконопослушный домовладелец тоже пополнит бюджет на полторы тысячи рублей.

Жилье для детей-сирот

В рамках исполнения государственных полномочий по обеспечению жильем детей-сирот администрация МО «Осташковский район» сейчас проводит работу по приобретению квартир. В этом году 15 человек этой категории получат жилье.
Это непростой процесс, ведь должно быть соблюдено немало требований. Таких, как размер общей площади (не менее 28 кв.м), благоустройство, хорошее состояние квартир. Кстати, будущие хозяева тоже могут принять участие в подборе жилья, а администрация района обязательно рассмотрит все предложения.

Реконструкция продолжается

В этом году будут продолжены работы по реконструкции стадиона «Спартак», который в последнее время очень преобразился. В 2013 году там установлено современное футбольное покрытие, трибуны оборудованы удобными креслами, сделаны беговые дорожки.
Сейчас объявлен конкурс, который пройдет на следующей неделе, на проведение работ по благоустройству площадок перед центральным входом на стадион и перед трибунами. На эти цели планируется израсходовать 251 тысячу 326 рублей.
И после того, как будет определен победитель конкурса, капитальный ремонт площадок начнется. Там будут проведены работы по подсыпке, устройству асфальтобетонных покрытий, выложена плитка. И уже в сентябре новые площадки будут радовать спортсменов и болельщиков.
Наталья Кабанова,
заведующая отделом информационно-технического обеспечения
администрации МО «Осташковский район»

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.