Муниципальные новости

Опубликовано 12 Сен 2014. Автор:

У сазанчиков «выпускной»
В минувшую пятницу в районе озера Селигер прошло знаменательное для нашего озера событие. Была запущена очередная партия сеголетка сазана в количестве 8 тысяч штук. Глава МО «Осташковский район» Михаил Тузов присутствовал на этом мероприятии и лично выпустил рыбных малышей в озеро.

Зарыбление Селигера проходит в рамках государственного задания «Центррыбвода» по искусственному воспроизводству водных биологических ресурсов. Мальков выращивают в городе Зубцове и оттуда перевозят на новое место жительства в специальных баллонах. Пополнение рыбных запасов нашего озера в свете увеличивающейся на него нагрузки – весьма актуальная задача, которую успешно решает ФГБУ «Центррыбвод» и Осташковское подразделение Верхневолжского территориального управления Росрыболовства. С руководителями этих организаций глава района М.Н.Тузов обсудил ближайшие перспективы в этой сфере, а также такие важные для экологии селигерского края направления, как очистка береговой линии, углубление водоемов.
А на прошлой неделе Осташковский межрайонный отдел ФГБУ «Центррыбвод» провел мероприятие по зарыблению Верхневолжского водохранилища – озеро Пено.
В нем теперь будут обживаться восемь тысяч сеголеток сазана, привезенных из Зубцовского рыбоводного завода, которые пополнят рыбные запасы соседнего озера.

На повестке дня –
судьба очистных сооружений

На этой неделе в министерстве промышленности и информационных технологий Тверской области состоялось совещание, главным вопросом повестки дня которого было обсуждение сложившейся ситуации с очистными сооружениями ЗАО «Осташковский кожевенный завод» и возможные пути ее решения. Совещание проводил министр промышленности и информационных технологий Евгений Вожакин. В совещании принимали участие глава МО «Осташковский район» Михаил Тузов, представители кожзавода.
В последнее время проблема содержания и эксплуатации очистных сооружений нашего кожевенного предприятия представляет собой серьезную проблему для экологии озера. Ситуация усугубляется еще и тем, что сейчас очистные сооружения находятся в залоге ЗАО «Росэксимбанка» в условиях нарушения кредитного договора ЗАО «Осташковский кожевенный завод».
На совещании состоялось активное обсуждение возможных путей урегулирования этой проблемы. Глава района Михаил Тузов высказал свое мнение по актуальности бесперебойной работы очистных сооружений, имеющих большое значение для экологической ситуации в районе озера Селигер. Комментируя итоги работы совещания, он отметил, что на сегодняшний день пока не найдены решения и возможные пути урегулирования ситуации, но областная власть и администрация района, понимая важность этого, будет прикладывать все усилия для того, чтобы эксплуатация очистных сооружений проходила в нормальном режиме, с соблюдением всех норм, правил и выполняла свои функции.

Школьный спорт

В 2014 году сельские образовательные учреждения Осташковского района стали участниками федеральной программы «Школьный спорт». В рамках реализации программы в Совхозовской общеобразовательной школе проведен капитальный ремонт спортивного зала и во вторник состоится его открытие. На эти работы было израсходовано более 600 тысяч рублей, половина из которых выделена из бюджета МО «Осташковский район».
Здание Совхозовской школы было построено четверть века назад, и понятно, что спортивный зал устарел и не соответствовал современным стандартам. Кроме косметического ремонта там сейчас полностью проведена замена канализации и сантехники, оборудованы раздевалки и душевые. Словом, спортзал Совхозовской школы теперь соответствует самым современным требованиям.
Удачно дополнят обновленный интерьер спортзала теннисный стол, гимнастические скамейки, спортивные мостики и другое оборудование на сумму 35 тысяч рублей.

Да будет газ!

На прошлой неделе состоялся конкурс на проведение строительно-монтажных и прочих работ по объекту «Отводы и внутрипоселковые газовые сети, входящие в зону межпоселкового газопровода г. Осташков – ЗАТО Солнечный – д. Светлица – д. Святое» в населенном пункте Сорога. Победителем конкурса стало ООО «СУ-259», которое в ближайшие дни приступит к работе.
На строительство газовых сетей будет израсходовано более миллиона рублей из областного бюджета и бюджета МО «Осташковский район». В сентябре объект будет сдан в эксплуатацию. У жителей Сороги есть хороший повод для радости – ведь в ближайшем будущем долгожданный газ придет в деревню.

Внеочередное заседание

На этой неделе состоялось внеочередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации МО «Осташковский район».
На заседании были рассмотрены предварительные итоги комплексной профилактической операции «Подросток», которая проходила в районе в летний период.
Члены комиссии обсудили повестку дня предстоящего совещания с руководителями общеобразовательных учреждений и средних специальных учебных заведений района.

Участки для многодетных семей

Отдел экономики администрации МО «Осташковский район» продолжает работу по постановке на учет многодетных семей для выделения им земельных участков. На сегодняшний день на учете состоит 113 семей.
Более восьмидесяти многодетных семей, проживающих на территории МО «Осташковский район», уже зарегистрировали право собственности на земельные участки.
Наталья Кабанова,
заведующая отделом информационно-технического обеспечения администрации МО «Осташковский район»

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.