На пороге перемен

Опубликовано 08 Авг 2014. Автор:

Внесены изменения в Устав района
На очередном заседании Собрания депутатов МО «Осташковский район» самым горячо обсуждаемым оказался вопрос, стоящий первым на повестке дня.
О проведенной работе по вопросу «О внесении изменений и дополнений в Устав МО «Осташковский район» Тверской области» доложил председатель депутатской комиссии Владимир Петров, сказав, что проект решения был вынесен на публичные слушания. Процедура рассмотрения и обсуждения изменений и дополнений была соблюдена в соответствии с законодательством. Настал момент утверждения данного решения районными депутатами. После недолгих дебатов большинством голосов решение было принято. Таким образом, после регистрации в управлении Минюста и публикации Устава с внесенными изменениями в районе поменяется форма управления муниципалитетом. Главу района будут избирать из состава Собрания депутатов МО «Осташковский район», руководителя исполнительной власти – главу администрации района – через процедуру конкурса и утверждения депутатским корпусом. То есть так, как в МО «Городское поселение – г. Осташков».
За внесение изменений в решение Собрания депутатов МО «Осташковский район» от 26.12.2013 г. «О плане работы Собрания депутатов МО «Осташковский район» на 2014 год» и внесение изменений и дополнений в решение районного Собрания депутатов «Об утверждении Плана мероприятий по обращениям, поступающим к депутатам на 2014 год» народные избранники проголосовали единогласно.
Начальник финансового управления Елена Кошелева выступила с докладом об утверждении Положения о финансовом управлении МО «Осташковский район», о внесении изменений и дополнений в решение Собрания районных депутатов «О муниципальном дорожном фонде муниципального образования, о внесении изменений и дополнений в решение районных депутатов «О бюджете МО «Осташковский район» на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов». За принятие данных решений депутаты проголосовали единогласно.
Председатель ревизионной комиссии Ольга Пузырева предложила депутатам на утверждение проект решения «Об утверждении форм ежеквартальной отчетности об исполнении бюджета МО «Осташковский район». Депутаты проект утвердили.
Наталья Козлова отчиталась о реализации программы «Развитие туризма на территории МО «Осташковский район» на 2011-2013 гг. за 2013 год.
Ирина ТИНУС

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.