«Народный путеводитель» сделаем вместе!

Опубликовано 28 Мар 2019. Автор:

Дорогие читатели! Мы очень рады, что в последние месяцы оживилась обратная связь с читателями. Приходят письма по старинке, летят электронные сообщения, приходят отклики на публикации в социальных сетях. И что особенно приятно – почта стала носить в большей степени позитивный и конструктивный характер. Заранее спасибо за активность, неравнодушие к газетным публикациям.

Увеличилось число наших постоянных авторов, с гражданской точки зрения оценивающих события и явления, вносящих дельные предложения. Это Юрий Михайлович Михеев, Виктор Алексеевич Куранов, Наталья Михайловна Бодрова, Валентина Викторовна Ермакова и другие; благодарны нашим журналистам-ветеранам Алле Григорьевне и Владимиру Николаевичу Логиновым.


«Глас народа» периодически доносит до нас и огорчительные вести: не всегда доходят руки служб и чиновников до всех насущных житейских проблем. Иногда получается помочь. Нам всегда очень приятно получать весточки из села, особенно активны Святосельский и Сиговский территориальные подразделения округа. Очень ценно получать информацию о том, что происходит в городских микрорайонах, сельских клубах, в общественных объединениях. Особая благодарность тем нашим героям и незнакомым «голосам из народа», которые считают своим долгом позвонить и сказать спасибо, рассказать о принятых мерах, хотя, как когда-то гласила газетная рубрика «..письмо и не опубликовано».


Особенно актуальна наша многообразная связь в связи с нашим новым социально значимым проектом, разработанным в целях продвижения территории – «Народный путеводитель».
Наш округ богат всем: природными ландшафтами, историческими памятниками мирового значения, творениями рук человеческих. Так что карта, которую мы предполагаем сделать в различных форматах – газетном, электронном и интерактивном – будет довольно плотно заполнена информационными «иконками». Но! В основном это хорошо изученные и популярные места. Однако есть еще неизведанные уголки, которые известны местным жителям и «своим» туристам. Конечно, мы не имеем в виду потаенные места для заведомо удачной ягодной, грибной охоты, и просто охоты и рыбалки: кто ж сдаст-то?! Но почему бы лишний раз не пропиарить кафе, открытое фермером, или сделать ссылку на братское захоронение, расположенное в отдалении, чтобы смогли прийти поклониться защитникам Отечества?


Да и в Осташкове есть места, достойные бОльшей публичной известности, будь то исторический объект, место, где всегда можно съесть что-то селигерское, или развлечь себя бардовской песней, интеллектуальной игрой, или супер-осташковскими рюхами – на предмет посмотреть и опробовать силы. Легенды? Они также могут быть приемлемы! Лучше пусть мы, осташи, передадим наши «преданья старины глубокой», чем будем слышать походя откровенный бред из уст заезжих гидов.


Дорогие земляки! Извините за излишний пафос, но не могу в очередной раз не поблагодарить вас за то, что были с нами в нелегкие годы: поддерживали словом, действием, а кто и посильной материальной помощью. Это не только тогда, но и сейчас придает силы и уверенности, служит источником профессиональных побед! Уверена, что и новый наш проект «Народный путеводитель» будет нашим совместным проектом, достойным государственной поддержки.


С уважением,
Наталья Николаева,
главный редактор газеты «Селигер»

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.