Не пора ли вернуть?

Опубликовано 20 Апр 2018. Автор:

Прочитал статью Николая Фомина «Парк Свободы – дело активных и позитивных» и согласился с ним по первому вопросу – о создании комплексного пункта проката и настольных игр в Набережном саду.

В своё время, отдыхая там после работы, слушая музыку, играли в домино, шашки, шахматы. На берегу возле сада стояли ялики, можно было их брать в прокат, и много молодых людей с удовольствием катались с девушками на этих маленьких лодочках.
Также хочу напомнить, что в Набережном саду стояли скульптуры мужчины с веслом, девушки, метающей диск. На входе была установлена статуя летчика с планшетом. Где, интересно, эти скульптуры теперь, не пора ли их вернуть на место? По второму вопросу об островке на городском пруду я хотел бы сказать следующее.

В наше время (я пенсионер), когда ещё не было моста к островку, вода в пруду была чистая, летом мы плавали на остров и обратно. По утрам ребятня, стоя с удочками, ловила карасей. В зимнее время можно было кататься на коньках вокруг острова. Там даже снимали кино.
Жаль, что кто-то сделал насыпь, перегородив пруд. А что мусор в воде теперь плавает, так это зависит от нас самих. По третьему вопросу об ограждении парка Свободы, то я не сторонник этого. Тем более, чтобы его закрывали на ночь. Но возвращение в парк качелей, спортивных площадок приветствую. И хочу напомнить, что раньше там были тир, в который дети и взрослые любили частенько заглядывать, павильончик «Встреча», где желающие могли купить напиток или перекусить.
А сколько было скульптур: доктор Айболит и бегемот, мальчик на лошади, лось с лосихой, Красная шапочка! Их тоже уволокли в неизвестном направлении. Насчет самоокупаемости: если всё сделать, как было прежде, то и взрослые и малышня не откажут себе в удовольствии покататься на аттракционах, пострелять в тире, съесть мороженое в летнем кафе.
А чтобы город стал чистым, так здесь многое зависит от сознательности наших жителей. Вообще, хотелось бы вернуть Осташкову былую славу провинциальной столицы, чтобы приезжие и туристы, как и прежде, находили наш город современным и красивым.
Ещё хотелось бы, чтобы на арке Екатерининского бульвара был помещён герб Осташкова, а на сам бульвар вернули бы городскую Доску Почета, чтобы люди знали земляков, удостоенных почётных званий, и помнили о них и их славных делах.

Житель Осташкова Н.А. Иванов

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.