Не расслабляться!

Опубликовано 26 Янв 2015. Автор:

Наедине-со-всеми
Отгуляв затяжные новогодние каникулы 2015, в Госдуме наконец-то заговорили о том, а не превращаются ли россияне после них в натуральных бездельников.
Ведь в то время, когда нашего брата, словно волка в загоне, со всех сторон обложили западными санкциями, вместо того, чтобы усердствовать на работе, увеличивать валовой продукт и промышленный потенциал страны, мы продолжаем много отдыхать, спать, есть и пить, а это для независимого государства совсем негоже.
Даже наши телевизионщики сбились с ног в поисках разнообразных развлекательных новогодних программ. И все ради того, чтобы нам почти две недели комфортно лежалось и смотрелось. Но вот здесь-то я готов поспорить с кудесниками телеэкранов, так как чаще всего их выручает наше прошлое с неизменным чувством юмора, а не блеклое бездумное настоящее.
Именно поэтому мы уже не представляем Новогодней ночи без «Иронии судьбы…,» без «Служебного романа» и так далее. Спустя пару дней после знаменательного боя курантов, нам обязательно покажут «Брата» или «Сестер», запустят на экран всех легендарных певцов 70-90-х годов и хохмачей вроде Петросяна.
Остальное эфирное время норовят зафрахтовать современные режиссеры и актеры. И порой смотришь на их творчество и диву даешься! Ведь, несмотря на все экономические катаклизмы в стране, они за него еще и деньги получают, причем немалые! Но тем временем авторам цветных «елок и палок», ох, как далеко даже до черно-белого «Чапаева» довоенной поры.
Поэтому, вконец измотавшись, «телепрограммисты» под занавес минувших зимних каникул вытащили на экран совсем не радужный репертуар.
НТВ отметился 11 января «Дорожным патрулем-4», «Возвращением Мухтара-2», «Паутиной-8», и, разумеется, «Улицей разбитых фонарей -12», в которых взору расслабившихся россиян предложили «Оборотня», «Засаду» и «Смерть в прямом эфире».
СТС порадовал своих почитателей «Привидением», «Подводной братвой» (неужели она добралась и туда?) и «Землей мертвых».
ТНТ после своей традиционной трансляции беспечных лобзаний гуманоидов из Дома-2 выпустил в эфир криминальную драму «Элитное общество», а вдогонку ей фильмы «Шпионы, как мы», «Никита-3» и остросюжетный сериал «Без следа-2».
Круче всех оказался в финале снежного безделья канал РЕН ТВ. С 5 часов утра до 1 часа 30 минут ночи он без устали выдавал страшилки из «Каменской», «Убийцу поневоле», «Смерть ради смерти», «Шестерки умирают первыми», «Смерть и немного любви». А потом порадовало нас российскими боевиками «Бой с тенью» и «Бой с тенью-2. Реванш».
Канал «Культура» посягнул только на «Чисто английское убийство», а «Россия-2» организовала просмотр боевика «Подстава».
«Перец» снабдил телезрителей детективными сериалами «Собака Баскервилей» и «Приключения Шерлока Холмса», а «Звезда» четырьмя сериями детектива «Выгодный контракт».
Канал «Пятница» выдавал днем и ночью черную комедию «Смерть ей к лицу», а канал «Ю» — одиннадцатичасовой драматический сериал «Месть».
Не избежал «темных соблазнов» 11 января наш самый популярный Первый телеканал. В дневное время он разразился «Университетом монстров» и желанным многочасовым показом фильма «Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца».
Так что, сногсшибательная программка под занавес рождественских каникул получилась.
Многим россиянам приходилось то и дело щелкать пультом в поисках добра, сеятелей которого на наших телеэкранах становится все меньше и меньше. Не пора ли нам, в отместку на западные санкции, убрать из эфира хотя бы американские кровавые разборки. Ведь кровь уже обильно льется и в многочисленных сюжетах наших отечественных киношников, видимо, желающих всегда держать нас в прекрасной форме, и все для того, чтобы не расслаблялись!
Олег СЕВЕРОВ

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.