Недетские игрушки

Опубликовано 26 Сен 2016. Автор:

Во время летних каникул взрослые активно и много уделяли внимания безопасности детского отдыха. Собирались комиссии, думали, решали, действовали.

Но лето закончилось. И дети в свободное от уроков время также выходят на улицу, чтобы постичь непостижимое. Их манит удивительный, загадочный и несовершенный мир улицы, которая, как мы знаем, полна неожиданностей.
Вот такие «аттракционы» (на фото) можно увидеть во дворах многоквартирных домов. От безделья ли, от отсутствия других развлечений (тех же детских площадок) дети атакуют брошенных железных монстров с целью и время убить, и себя поразвлечь.
Например, это железное чудовище стоит во дворе домов № 19 и №21 в переулке 1-м Путейском уже несколько лет. Все эти годы автомобиль исправно служил опасным аттракционом для малолетних детей, которые поначалу «отправлялись» на нем в увлекательное путешествие. Когда однообразное увлечение поднадоело, детки начали разбирать машину на запчасти, чуть позже просто раскурочили ее, выбив стекла, ободрав обивку в салоне.
Иногда проявляют молодецкую удаль подростки лет пятнадцати-шестнадцати, пытаясь сдвинуть с места, перевернуть авто или оторвать у него капот.
Жители близлежащих домов недоумевают, неужели нет закона, согласно которому можно обязать владельца автомобиля убрать его со двора, разве нет чиновников, отвечающих за порядок в городе?
Пока жильцы недоумевают, а чиновники бездействуют, дети продолжают, рискуя здоровьем, постигать загадочный и небе-
зопасный мир улицы.

Ирина ТИНУС

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.