Непарадный подъезд

Опубликовано 28 Окт 2011. Автор:

Право слово, не может вечно газета заполонять страницы неприглядными видами и описаниями залитых подвалов и грязных дворов! Для этого есть специально обученные люди, есть инспекции – административно-техническая и жилищная, есть правоохранительные органы. Но вчера сама побывала в таком дворе и подъезде. Приглашение в «гости» получила от почетного гражданина города Осташкова Людмилы Ивановны Евсюковой; и до ее обращения слышала нелестные отзывы о дворе между домами №№4 и 10 в микрорайоне. Это тем более удивительно, что в четвертом доме располагается офис мастера управляющей компании «Служба заказчика».
К последнему подъезду 10-го дома обычно подъехать сложно: междомовое пространство изрыто рытвинами от многочисленных машин, в основном большегрузов, доставляющих товар в магазин. А у подъезда и вовсе ловушка в виде открытого люка, заткнутого шиной и доской.
А вот и сам подъезд. Он встречает распахнутой настежь металлической дверью (ее некогда поставил один из кандидатов. Плавный механизм давно сломан, и теперь она страшно грохочет). Но главное – это спуск в подвал, который напоминает провал в преисподнюю. Миазмы, оттуда проистекающие, только дополняют сходство. Поверх входной двери из тамбура проходят трубы, с которых постоянно стекает конденсат. Спуститься вниз отважился фотокор Александр Никитин, который вышел потрясенный: «И здесь отдыхает молодежь?!».
— Отдыхает, — утверждают наши собеседницы Людмила Ивановна и ее соседка Галина Николаевна Конюхова. – Когда-то подвал был в порядке и использовался как помещение для приема стеклотары, закрывался. Потом его отдали молодежи якобы для досуга. Ну вот убедитесь… Разве это дело?
Людмила Евсюкова решила пригласить мастера «Службы заказчика» Ольгу Широкову. Через несколько минут вернулась с … нервным срывом. Мастер категорически отказалась выйти, сославшись на указание начальства, да еще отчитала (напомню – почетного гражданина города Осташкова!): что это вы через голову действуете?
Уважаемые работники ООО «УК «Служба заказчика»! Вы ведь своим высокомерием при неисполнении обязанностей унизили не только жильцов с титулами и без и работников редакции. По большому счету, вы «в белых тапках» видите настоятельные указания Президента, который даже перед силовыми структурами ставит вопрос о контроле за подобными вашей структурами. Вновь и вновь мы обращаемся: ответьте квартиросъемщикам – куда идут деньги, которые они платят по статье «содержание». И при этом не видят никакой отдачи. Для примера: Г.Н. Конюхова ежемесячно платит 221 рубль, проживая в квартире одна…
Наталья Николаева

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.