Нет денег

Опубликовано 27 Окт 2017. Автор:

— звучало из уст наших сограждан, пришедших в минувший вторник в городской совет ветеранов, где вела прием депутат Законодательного Собрания Тверской области Ирина Шереметкер.

Первой к ней обратилась жительница города по поводу закрытия социального автобусного рейса Осташков – Светлица, курсировавшего в дневное время:
— Маршрут протяженный, проходит через населенные пункты, где проживает достаточно много пожилых людей. Чтобы попасть в городскую поликлинику, надо выезжать из деревни рано утром и возвращаться домой только вечером. Обращались в различные инстанции с просьбой организовать хотя бы два дня в неделю обеденный рейс. Мы понимаем, что денег нет, нам об этом и директор АТП сказал, но и вы нас поймите: больным пожилым людям трудно часами ждать на автовокзале отправки домой.
Ирина Викторовна обещала написать обращение в Минтранс области.
Вторым был пожилой мужчина, просивший помочь ему в вопросе приобретения дров на зиму:
— Когда работал на железной дороге, нам выписывали дрова и уголь. Теперь я на пенсии, а она небольшая – 8,5 тысяч. Раньше жили вдвоем с женой, двух пенсий хватало, чтобы купить топливо для печки. А теперь я остался один – супруга умерла. Денег хватает только на еду и лекарства.
Помочь ему вызвался председатель совета ветеранов Анатолий Лукашов:
— Дайте мне три дня, попробую решить проблему.
Далее вошли две женщины, но вопрос у них оказался один – закрытие офиса врача общей практики на улице Загородной, куда обращалось население довольно большой части города. И здесь суть проблемы свелась к нехватке денег, которых у ЦРБ нет, чтобы заплатить за помещение, арендуемого у Осташковского колледжа.
— Девятнадцать с половиной тысяч рублей каждый месяц выкладывала больница за офис. А последние годы финансирование медицины сокращалось и сокращалось, нам такая сумма теперь неподъёмна, — объяснил присутствующий на приеме заместитель главного врача Осташковской ЦРБ Юрий Михеев. – Но врач Колосова, работавшая в офисе, принимает больных и будет принимать в городской поликлинике.
К разговору о решении данной проблемы присоединился и пришедший на прием депутат новой недавно избранной городской Думы Олег Северов. Помимо открытия офиса врача общей практики, удобно расположенного для населения улицы Загородной и других соседних с ней, а также поселка Сельзозтехники, он поднял вопрос о поддержании на областном уровне инициативы Осташковской ЦРБ о выделении нескольких квартир для молодых специалистов в доме по улице Заслонова, 1.
-Чем можем, поможем, — обещала депутат Заксобрания.

Галина БУКРЕЕВА

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.