Никогда не отворачивайся от людей –

Опубликовано 26 Окт 2018. Автор:

жизненное кредо волонтёра из
Осташкова Дениса Брусницына

До того, как приехать в Осташков, в городе Волжский, что в Волгоградской области, Денис активно занимался добровольческой деятельностью.

Уже в Осташкове, будучи учащимся гимназии №2, он почувствовал, что что-то упускает, не проявляет все свои человеческие качества в полной мере. И тогда влился в волонтёрское движение, активно действующее в городе.


Помнит первые шаги на этом поприще. Обучение пенсионеров в Комплексном центре социального обслуживания населения компьютерной грамоте стало первым вкладом в копилку добрых дел на осташковской земле.


Следующий шаг – участие в программе «Выборы доступны всем» во время выборов Президента РФ. В тот день помощь волонтёров маломобильным, пожилым гражданам была неоценима, так как путь на избирательный участок, на котором дежурил Денис со своими товарищами, лежал через множество ступенек.
Участие в городских мероприятиях, где нужна рабочая сила, или же единство с колонной молодёжного шествия в День города, побелка стволов деревьев и уборка мусора на полуострове Житном – составляющие добровольческой деятельности, которая, может быть, и незаметна для простого горожанина, но так необходима обществу в целом, да и самим волонтёрам тоже.


Среди добрых дел – оказание психологической помощи сверстникам, пытающимся найти себя или запутавшимся в жизненных неурядицах. Подростку с подростком найти общий язык легче.
Денис решил, что после окончания школы продолжит помогать людям, но уже профессионально. Он мечтает поступить в академию спасателя в Подмосковье. Очень надеется, что здоровье не подведёт, поэтому физические нагрузки для него – дело привычное.
Из увлечений у Дениса на первом месте – чтение. И, как ни странно, молодой человек электронному виду книг предпочитает консервативный – бумажный. В домашней библиотеке на полке с любимыми книгами — произведения Булгакова, Есенина, Бунина, Тостого.


Волонтёра Дениса Брусницына беспокоит отношение к добровольцам со стороны граждан. Многие недоверчиво относятся к искренним порывам молодёжи помочь, подсказать. Некоторым кажется, что волонтёрам за их поступки надо будет что-то дать взамен, поэтому нередко в адрес парней и девчат звучат нелицеприятные фразы.Возможно, наши граждане не привыкли к безвозмездной помощи, поэтому не спешат принять её из рук волонтёров. Но это движение на Селигере активно развивается, и не надо сторониться или отвергать помощь, — говорит Денис. – В нашем городе летом можно увидеть ребят в голубых футболках с эмблемой города и надписью «Волонтёр». Это значит, что в Осташкове есть группа людей, готовых оказать посильную помощь нуждающимся.


Сам же Денис считает, что никогда не надо отворачиваться от людей, даже если человек поступил нехорошо, у него всегда есть шанс исправиться. Ведь человек живёт один раз, и нужно воспользоваться шансом самому прожить эту жизнь достойно и другим помочь найти правильный путь.


Ирина ТИНУС

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.