Новоселье федерального масштаба

Опубликовано 17 Фев 2012. Автор:

В солнечный февральский день в Осташкове случилось новоселье: в новое здание переехала прокуратура города Осташкова.

Событие давно ожидаемое, потому что о строительстве обособленного помещения для размещения этого важнейшего государственного учреждения заговорили более десятка лет назад, и даже в бытность Юрия Кочановского в должности прокурора «застолбили» участок прямо напротив бывшего горкома, куда переселилась прокуратура в 1991 году.
Но то кризисы, то более важные государственные задачи не позволяли начать строительство. А потом раз – и построили! Ладный особнячок, без новодельных причуд, зато гармонично вписывающийся в пейзаж старого города и – без преувеличения! – украсивший этот уголок.
По словам представителя Тверской областной прокуратуры Александра Ревина, главного куратора строительства, путь к новоселью, действительно, был непростым. Но в определенный момент сформировалась федеральная программа, Осташков, наряду с другими счастливцами, туда попал, и вот светлое, уютное, теплое здание, как в сказке, за несколько месяцев поднялось на пересечении улиц Рабочая и Тимофеевская.
Перерезав алую ленту, заместитель прокурора области Сергей Савенков пожелал успехов и намекнул, что в таких условиях и показатели должны быть на порядок лучше. Прокурор города Александр Тихомиров со всей ответственностью принимал пожелания плодотворного труда на новом месте.
Выступая с поздравлениями коллективу Осташковской прокуратуры, глава района Андрей Галахов заметил очень важное обстоятельство.
— Это не мелочь – где располагается важнейшая государственная структура, в каких условиях работают люди, стоящие на защите закона. И мы рады за работников прокуратуры, что с сегодняшнего дня они могут работать в уютных кабинетах, а посетители не испытывать неловкости от тесноты и неудобства.
Теплые пожелания высказали глава города Осташкова Борис Кобзарев, ветераны прокурорской деятельности; коллег по правоохранительной деятельности пришли поздравить представители силовых структур – начальник МО МВД «Осташковский» Александр Терехов, начальник следственного отдела Дмитрий Кочановский, третью власть представлял председатель Осташковского суда Сергей Нечаев.
Звучали в этот день слова благодарности в адрес строителей, в короткий срок сумевших возвести здание, — компании «Тверьгражданстрой» и его представителя Анатолия Степанова; субподрядчиков, городской администрации в лице Игоря Никитухина, способствовавшей всем работам, связанным с вводом здания в эксплуатацию.
С новосельем, городская прокуратура! И мы, редакция, ныне ютящаяся в помещениях, которые когда-то занимало это учреждение, будем тоже питать надежду…
Наталья Николаева
На снимках: С.Н. Савенков и И.Н. Никитухин перерезают ленточку;
подарок от генерального Прокурора
Фото Александра Никитина

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.