Новоселья ждать к сентябрю

Опубликовано 13 Июн 2017. Автор:

Игорь Руденя поручил выделить средства на завершение домов для переселения из аварийного жилья в Осташкове

Реализация программы переселения граждан из аварийного жилья в Осташкове обсуждалась 3 июня на совещании, которое провел в Осташковском районе губернатор Тверской области Игорь Руденя.

Всего в период с 2013 по 1 сентября 2017 года в регионе предусмотрено переселить из аварийного жилищного фонда 8300 человек. Общий объем средств на эти цели составляет 5,3 млрд рублей. На сегодняшний день условия проживания улучшены для 5080 человек, расселено 2 277 жилых помещений общей площадью 87,15 тыс. кв. метров.
Проблемы с реализацией программы в Осташкове возникли в связи с неисполнением недобросовестными застройщиками обязательств по заключенным контрактам. В их отношении ведется претензионная работа.
В Осташкове незавершенными остаются 7 жилых домов, построенных в рамках программы по переселению из аварийного жилья.
По итогам обсуждения ситуации Игорь Руденя поручил предусмотреть в бюджете Тверской области средства на ввод в эксплуатацию этих объектов.
«К концу августа дома должны быть введены в эксплуатацию», — поставил задачу губернатор.
Игорь Руденя подчеркнул, что при завершении работ особое внимание должно быть уделено благоустройству территорий, прилегающих к домам.
Пресс-служба
правительства
Тверской области

В течение всего времени, как действует федеральная программа переселения из ветхого и аварийного жилья (с 2007 года), «Селигер» пристально следит за ее реализацией на территории Осташкова и Осташковского района. Старается показывать все положительные стороны, радуется вместе с новоселами, вмешивается, пытается разобраться в причинах, когда что-то идет не так. «Не так» третьего этапа, похоже, подходят к завершению. Многострадальные дома на улице Мира при реальной поддержке правительства Тверской области и лично губернатора Игоря Рудени вскоре будут достроены. Мы связались с представителем застройщика, а также с несколькими будущими новоселами, чтобы узнать их мнение об этой новости.
Павел Павлов, представитель компании застройщика:
— Строители несколько месяцев с нетерпением ждали, когда будет принято решение о стабильном финансировании, чтобы закончить отделочные работы и провести благоустройство территории. Пока строительство заморожено, образовалась задолженность по уже сделанным и принятым комиссионно работам. Сейчас, с поступлением средств, работы будут возобновлены. На этот момент во всех секциях проведены черновые отделочные работы. Переселенцы получат ключи от полностью готовых квартир – с поклеенными обоями, постеленным линолеумом, установленной сантехникой и газовыми плитами. Территория будет благоустроена, построена детская площадка. Газовая котельная, которая обслуживает этот комплекс домов, запущена в строй. Строители при условии стабильного финансирования готовы выполнить данный объем работ.
Александр Сергеев, будущий новосел.
— Хочется верить, что на этот раз сроки не будут отодвинуты, раз ситуацию под личный контроль взял губернатор. У моей семьи маленькая неблагоустроенная квартира, точнее, комната, с удобствами в коридоре в старой части города. Правда, дом давно пришел в негодность, и уже почти десять лет мы снимаем квартиры, платим немалые деньги за аренду и услуги. Мы согласились в своем время доплатить собственные средства, чтобы вместо однушки получить хоть маленькую, но двухкомнатную квартиру – у нас сын-школьник. Хорошо, если квартиру мы получим действительно в конце лета, чтобы вовремя перевести ребенка в школу поближе к новому месту жительства.
Марина Петровна, мать двоих детей.
— Переселение в благоустроенную квартиру из ветхого жилья, в котором сейчас обитает моя семья, станет для всех нас большим событием. Мы все устали от сырых стен и плесени. А я жду, того момента, когда мне больше не придётся для мытья посуды таскать воду и выносить её обратно. Хочется уже поскорее почувствовать все блага комфортной жизни.
Лариса, одинокая мать.
— Общежитие, в котором живу сейчас, находится в плачевном состоянии. То у нас нет отопления, то горячей воды. Очень долгое время были серьёзные перебои с холодной водой. А так как общежитие подлежит расселению, то и устранять коммунальные проблемы никто особо не торопится. Поэтому жду переезда с нетерпением. У меня с ребёнком небольшая комната, поэтому не рассчитываю на хоромы в новом жилье. Но зато у меня там будет свой отдельный санузел, своя кухня. А это для меня сейчас главное.

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.