Новые лица, старые проблемы

Опубликовано 22 Фев 2018. Автор:

В пятницу прошло очередное заседание Осташковской городской Думы, на котором были рассмотрены как вопросы, связанные с процессом реформирования органов местного самоуправления, так и текущие, злободневные темы.

Deputaty

До начала рассмотрения основных вопросов глава Осташковского городского округа Алексей Титов представил своего заместителя по вопросам ЖКХ Ирину Николенко, председатель Думы Михаил Волков – принятую на должность юриста по срочному договору юриста представительного органа Елену Здорову, а председатель ТИК Осташковского района Людмила Романцова поблагодарила депутата Андрея Кротова, оказавшего поддержку избирательной комиссии.
По представлению руководителей структур администрации были приняты решения по утверждению положений, регулирующих имущественные отношения, жилищную политику, муниципальную службу (решения публикуются).
Руководитель аппарата Думы познакомила депутатов с порядком предоставления сведений о доходах и имуществе, с которыми, после предоставления данных в аппарат губернатора, можно будет ознакомиться на сайте в Интернете.
Наиболее острые дебаты, как всегда, разгорелись за пределами основной повестки. На имя председателя Думы пришло два обращения – от исполняющего обязанности межрайонного прокурора А.Г. Лебедева и двух граждан, жильцов дома №1 по Гвардейскому проспекту. Речь шла о неправомерных действиях депутата Александра Жданова, который не является в прокуратуру для дачи пояснений о действиях возглавляемой им управляющей компании; граждане же усмотрели в работе комитета по ЖКХ гордумы коррупционную составляющую, потому как выше упомянутый Жданов как раз является членом комитета. Товарищи по депутатскому корпусу посоветовали коллеге все же не игнорировать посещения надзорного органа, а вот выводить его из состава профильного комитета не решились, чтобы не создавать прецедента. Глава округа Алексей Титов ответил на ряд вопросов по теме обсуждений.
Озабоченность положением в центральной библиотеке высказал депутат Владимир Бурков. Оказывается, всей библиотечной системе не выделено средств на подписку периодических изданий (оговорюсь, что, в соответствии с законодательством, «Селигер» регулярно высылает в адрес центральной библиотеки два экземпляра, а городской выдает на благотворительной основе). Это ущемляет интересы читателей, которые вправе получать информацию из бумажной прессы. Тем более, в преддверии серьезной политической кампании. А библиотеке – первой публичной в российской провинции, напомним, в этом году 185 лет. Нельзя за повседневной суетой проспать «информационную войну».
Наталья Николаева

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.