Нужны ли нам советы рабочей молодёжи?

Опубликовано 20 Дек 2013. Автор:

О досуге и не только
13 декабря школьники, волонтеры и представители работающей молодежи побывали на приеме у председателя комитета по делам молодежи Тверской области Натальи Моисеевой. В этом году прием проходил в кабинете главы Осташковского района. По ряду вопросов были приняты оперативные решения.
В числе пришедших на прием граждан был руководитель местного военно-патриотического клуба «Память» Алексей Шевчук, выступивший с предложением о создании в Осташкове Центра военно-патриотического воспитания. Добровольцев отряда «Эко» интересовал вопрос развития и популяризации волонтерских движений. Редакцией газеты «Селигер» была поднята проблема формирования досуга работающей молодежи:
– Наши студенты и школьники встречаются на съездах, блещут талантами на «Студенческой весне»; их стараются чем-то занять старшие наставники, но сразу по окончании учебных заведений, если ребята остаются в Осташкове, – они оказываются в некоем вакууме. Каким путем можем пойти мы, если у нас нет клубов, постоянно работающих досуговых центров и творческих площадок, где бы работающая молодежь могла бы себя чем-то занять или хотя бы познакомиться друг с другом?
– В Осташкове, наверняка, существуют крупные градообразующие предприятия. Как выстроена работа в других районах Тверской области? Там, как правило, образуются молодежные советы. Группа людей – 5-10 человек, которые ведут работу внутри своего предприятия, – делиться опытом высокопоставленный чиновник. – Они готовят тематические вечеринки и спортивные мероприятия, всегда могут прийти в администрацию и попросить поддержки. Мы даже выезжаем на предприятия, подписываем соглашения с руководством и вовлекаем их в нашу социальную практику. Предлагаю собрать ребят и услышать, что они думают о создании подобных советов? Нужно ли это им?
В свою очередь, редакция предложила поддержать имеющиеся молодежные инициативы и тем самым способствовать их развитию. У нас есть ребята, которые в серьез занимаются страйкболом, ролевым моделированием и пытаются самостоятельно организовывать туристические походы.
Наталья Моисеева сообщила о том, что на февраль 2014 года она запланирует еще одну поездку, и главной ее целью станет встреча с активом работающей молодежи городского поселения. Кроме того, отвечая на вопрос, председатель комитета по делам молодежи Тверской области выразила сожаление по поводу передачи отдела молодежной политики в отдел образования.
Андрей РЯБОЧКИН

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.