О горячем и вечном

Опубликовано 24 Июл 2014. Автор:

рассуждали и спорили на совещании глав муниципальных образований
18 июля в Осташкове прошло очередное совещание глав муниципальных районов и городских округов юго-запада Тверской области. Его проводило министерство по делам территориальных образований Тверской области и региональная ассоциация глав органов местного самоуправления.
Вопросы, вынесенные на обсуждение, были и остро актуальные, и относящиеся к разряду вечных. Обстоятельным был доклад заместителя председателя областного комитета по физической культуре и спорту Михаила Мирошкина о состоянии спортсооружений в районах. На уровне федерации ставятся амбициозные задачи по вовлечению в занятие физкультурой и спортом граждан, в первую очередь детей и молодежи. И наличие доступных спортивных объектов, их состояние играют не последнюю роль. Упор делается на строительство, ремонт, поддержание в надлежащем порядке открытых спортивных площадок во дворах и на территории учебных заведений. Наш район на общем фоне выглядит достаточно неплохо с реконструируемым стадионом и наличием недавно построенных площадок нового типа. Теперь задача – добиться их работы в нужном режиме, особенно в летний период.
В число горячих попал вопрос о безопасности на водных объектах и задачах местной власти по ее обеспечению, с которым выступил заместитель начальника отдела ГИМС ГУ МЧС по Тверской области Олег Пиунов. Предотвратить несчастные случаи на воде можно, если обеспечить людям доступные и проверенные места для купания и максимально оповещать об опасных участках водоемов.
Заместитель осташковского межрайонного природоохранного прокурора Светлана Суворова проинформировала о необходимости согласования нормативно-правовых актов, принимаемых органами местного самоуправления, с данным надзорным ведомством.
Дискуссию вызвал вопрос о подготовке кадрового резерва, в том числе для местного самоуправления. По словам руководителя службы Елены Судник, часто этот резерв формируется формально, с потенциальными управленцами нет достаточной работы и их учебы. Хотя варианты есть, в том числе не особенно затратные. Даже Индия готова принять участие в подготовке российских чиновников. Вот только насколько молодым людям интересна работа в органах местного самоуправления при достаточно низких стартовых зарплатах?
Главы соседних районов осмотрели новое современное предприятие ДООРХАН-Селигер, совершили экскурсию по городу.
Наталья Николаева

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.