О правилах игры без правил

Опубликовано 20 Фев 2015. Автор:

13 февраля в рамках Дня молодого избирателя в центральной библиотеке прошла деловая игра. Ее участниками стали представители учебных заведений, которые совсем скоро, по достижению 18 лет, смогут воспользоваться своим электоральным правом.

Игра скорее напоминала ликбез по избирательному законодательству и большая часть ее была строго информативной: без акцентов, эмоций и отвлечений. Сухо изложенные в презентации факты давали молодежи исчерпывающее представление о процедуре голосования, знакомили ребят с системой избирательных комиссий и историей части демократического процесса в России. Эта информация может оказаться полезной не только будущим молодым избирателям, но и тем из них, кто сам пожелает выдвинуть свою кандидатуру на выборную должность.
Вся презентация была поделена на два блока. По завершению каждого из них ведущая мероприятия – заведующая сектором деловой и правовой информации Анна Федотова – устраивала викторину. Первый участник, назвавший правильный ответ из нескольких предложенных, получал балл.
Одним из победителей, набравших по итогам викторины наибольшее число баллов, стал студент Осташковского финансово-экономического колледжа Руслан Бабихин. Он согласился дать редакции комментарий о своем отношении к выборам.
– Сам я пока в выборах не участвовал. Несовершеннолетний еще. И все же знаю, что честными их назвать никак нельзя. Часто выборы покупаются. Бывают подкуплены и сами депутаты. Участвовать в голосовании я все равно буду, потому что у меня есть свое мнение. Я хочу его выразить.
Теперь Руслан и другие студенты Осташкова придут на избирательный участок, твердо зная, где и в чем их могут обмануть.

Андрей РЯБОЧКИН

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.