О разном

Опубликовано 28 Окт 2016. Автор:

Очередное заседание Собрания депутатов Осташковского района закончилось скандалом, а журналистов вновь незаконно попытались ограничить в правах.

Первые два часа заседания прошли в традиционном формате: выступали кратко, голосовали практически единодушно. Присутствовали 13 депутатов, представители общественности, главный редактор газеты «Общество и власть. Час пик», прокурор осташковской межрайонной природоохранной прокуратуры, глава города Борис Кобзарев и ряд других должностных лиц.
Депутаты проголосовали за принятие проекта решения о противодействии коррупции, подготовленного в соответствии с федеральным законом. Подняли руки против внесения изменений в существующий порядок назначения и выплаты пенсий за выслугу лет к страховой пенсии по старости (по инвалидности) муниципальным служащим муниципального образования «Осташковский район». Отправили на доработку предложение о реорганизации комитета по управлению и распоряжением имуществом. Заслушали доклад об исполнении бюджета за первое полугодие.
Всего в течение первых двух часов было рассмотрено шесть вопросов повестки дня.
Все самые острые темы, нешуточно возбудившие депутатов, были подняты в разделе «разное». Сперва выступил редактор газеты «Общество и власть. Час пик» Сергей Мылов. Темой его доклада стала неэффективная работа главы района в части взимания средств с арендаторов в соответствии с договорами аренды. Долги у арендаторов, если верить словам Сергея Мылова, действительно огромные. По многим уже прошли сроки исковой давности. Следует отметить, что сам «антикоррупционер» из Петропавловска-Камчатского фигура противоречивая. По информации «Российской Газеты» журналист имел проблемы с законом.
Важную информацию о мазутном загрязнении, источником которой является старая котельная, расположенная возле администрации, сообщил прокурор Осташковской межрайонной природоохранной прокуратуры. Подробности этого, грозящего экологической катастрофой, дела постараемся опубликовать в ближайшем номере.
В завершение заседания выступил депутат Владимир Петров, констатировавший, что во всех бедах депутаты обвиняют главу района. Он вновь озвучил предложение об объединении администраций города и района, а также ряд требований, выдвинутых общественностью на зимних и весенних митингах и собраниях. Один из ключевых тезисов, выдвинутых Петровым, можно сформулировать так: лучшее, что может сделать районное собрание в её нынешнем состоянии – это сложить с себя полномочия.
Вот тут-то и разразился скандал. От лица всех депутатов подобным предложением сильно оскорбилась председатель Собрания депутатов. Завязалась дискуссия. Представители общественности требовали слово, но им его давали крайне неохотно и в последнюю очередь. В довершение всего, от лица Резниковой в адрес нашей редакции был дан строгий запрет на опубликование видеозаписи, которая велась на открытом заседании. Это является прямым нарушением закона «О средствах массовой информации». Запись осуществлялась открыто и велась с самого начала заседания. В рамках обсуждения регламента заседания подобные ограничения даже не были упомянуты. В то же время, редактор газеты «Общество и власть. Час пик», по словам Резниковой, получил некое разрешение на видеосъемку.

Андрей РЯБОЧКИН

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.